مدينة المليار رأي > مراجعات كتاب مدينة المليار رأي > مراجعة Abjjad

Mhmd Abdelrahman

2024

دار دَوِّن للنشر والتوزيع Dawen Publishers

كتاب بحثي جدا

يتميز باهميه اختيار موضوعه لما يناقشه من ازمه حاليه ومستقبليه في هذا الجيل والاجيال التاليه لنا وخصوصا ابنائنا تلك الابناء التي ولدت وفي يدها جهاز ذكي كما يسمونه

هذا الجهاز بضغطة زر يمكن ان يصيب عقولنا جميعا بالضرر ونحن بالغون وعقلون بشكل كافي للسيطره على التعامل مع هذا الجهاز فما بالك بطفل لم يتعدى ثلاث سنوات عندما يكون في يده هذا الجهاز الخطير

تكلم الكاتب بشكل سلس عن اهميه هذا الجهاز وخطورته في نفس الوقت ولكنه مشكورا لم يتركنا مع هذه المخاطر نعاني فقط بل وجهنا باسلوب ممتع جمع فيه احداث تاريخيه وادبيه وفنيه ومواضيع عاصرناها جميعا او مرت علينا بشكل او بأخر وامثله مميزه لكي نتذكر كيف تم التعامل معها وقتها وكيف يمكن ان نتعامل معها حاليا وكيف يمكن ان نربي ابنائنا علي التعامل معها في الوقت القادم

ولم ينسى ادراج طريقه التعليم ب اساليبها القيمة التى تعتمد على التجزئة والتى نأمل أن تتطور الى الإدراك

وبعدما صنف الامراض الرقمية الأساسية وافرد لها فى عشرة فصول عنونها بعناوين مميزة تجذبك لقراءتها واتمامها بشكل سريع

طلب طلبات بسيطة منها:

_ ان تلتزم باحترام نفسك ولا تلبسها ثوب غير ثوبها.

_ ان تبحث وراء الخبر الذى تتلقاه من اى وسيلة اعلامية.

_ ان تقنن وقت جلوسك على الهاتف لغير العمل.

_ ان تفلتر جهازك كل فترة لاقصاء ما لا يفيدك من برامج ومواقع وأشخاص ان لزم الأمر.

كل هذا بلغة عربية فصحى تضم بعض الصطلحات العلمية والبحثية التى لم يبخل علينا بشرحها وتوضيحها

غلاف العمل مميز وجاذب للعين لتسويق جيد

كتاب مميز جدا ومهم جدا بذل فيه الكاتب بحث ومجهود واضح واضاف اليه من روحه ليتم لنا المتعة مع الافادة

استفدت منه حقاً وارشحه للجميع.

#ريفيوهات_DoaaSaad

#مسابقات_مكتبة_وهبان