فالقلق يُورّث في العائلات؛ الآباء القلقون أكثر عُرضة بستة إلى سبعة أضعاف لتربية طفل مصاب بالقلق.
7 طرق خفية لمواجهة القلق > اقتباسات من كتاب 7 طرق خفية لمواجهة القلق
اقتباسات من كتاب 7 طرق خفية لمواجهة القلق
اقتباسات ومقتطفات من كتاب 7 طرق خفية لمواجهة القلق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
7 طرق خفية لمواجهة القلق
مشاركة من Hanaa El-said
لقد رأيت العديد من التشخيصات والعلاجات تظهر على الساحة، محاطة بوعود كثيرة وآمال مشروعة. بعضها غيَّر فهمنا للإنسان بشكل ملحوظ –على سبيل المثال، تأثير صدمات الطفولة. وبعضها تم نبذها، أو ببساطة اختفت. أنا أومن بشدة أن تعقيد القلق تسبب في ضرر. وكلما أدرس، وأراقب، وأمر بتجربة القلق، تزداد بساطته
مشاركة من billel kab -
مجال الصحة النفسية متشابك بشكل غير ضروري. ومثل كل مجال آخر، لديه توجهاته ومصطلحاته وولاءاته وإبداعه وتنافسيته. هذا بالطبع يمكن أن يكون إيجابيًّا أو سلبيًّا. لقد رأيت العديد من التشخيصات والعلاجات تظهر على الساحة، محاطة بوعود كثيرة وآمال مشروعة. بعضها غيَّر فهمنا للإنسان بشكل ملحوظ –على سبيل المثال، تأثير صدمات الطفولة. وبعضها تم نبذها، أو ببساطة اختفت.
مشاركة من Joseph W.b -
إذا لم تفز في كل مباراة، فأنت فاشل. إذا قدم لك رئيسك ملاحظات سلبية حول مشروع أو طلب منك تعديل جزء منه، فهذا يعني أنك غبي. هذا النوع من التفكير الذي يتمحور حول «إما أبيض أو أسود»، يساعد على تعزيز رغبة الجانب القلِق بداخلك في الوصول لحالة اليقين والاطمئنان؛
مشاركة من RB RB -
إذا كنت من الأشخاص المصابين بالقلق، فإن تصوراتك الشمولية تغذي القصص السلبية والمخيفة والكارثية، وذلك لأن القلِق دائمًا ما بطبيعته يأخذ شيئًا صغيرًا ويجعله كبيرًا، ولا يهتم كثيرًا بتحري الدقة في المواقف المختلفة؛ فالقلِق يأخذ معلومة واحدة ويجعل منها حقيقة عامة،
مشاركة من RB RB