❞ نحن الكُتَّاب مثلها تمامًا، نتذكر دومًا أين كنا، وأي وادٍ قطعنا، وكيف كانت الضفاف، والضوء الأول، ونتذكر طريق العودة إلى موطننا الأصلي. إنها ذاكرة عاطفية - ما يذكره الجلد والأعصاب، وكيف بدا. دفقات الخيال هي فيضاناتنا». ❝
ما لم تقله أسمهان للبحر
عن البحر والهجرة والسفر والغربة والمسافات البحرية بين المدن والثقافات والشعوب وعن الاستعمار والاحتلال والتفاوت بين الشمال والجنوب وبين "سواحل طيبة" و "سواحل شريرة" وأيضا عن تفاصيل الفراق والبعد والافتقاد عبر البحار أو الونس بالصحبة والتجارب الجديدة على شواطئ الاجازات.التصنيف
- نشر سنة 2024
- وزيز
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب ما لم تقله أسمهان للبحر
مشاركة من asmaa elsheikh
Amal Idris Haroun
نصوص جميلة وايقاعها رشيق،بها حيوية ممتعة.
الغلاف والرسومات الداخلية عظيمة.
استمتعت جدا بالتجربة.
Mohamed Khaled Sharif
في مثل هذه الأوقات تهرب مني الكلمات، مهما حاولت التشبث بها أو العثور عليها، لا أجدها، فلا نجد إلا كتابة ما هو بديهي وتقريري؛ وهو أن كتاب "ما لم تقله أسمهان للبحر يحتوي على نص من كتابتي بعنوان "موعد مع البحر" أتمنى أن يكون لطيف كما أردت، والأهم من كل ذلك أنني متأكد أن الكتاب بأكمله الذي يحتوي على قصص مُتعددة لكُتاب مختلفين، جمعهم البحر ليكون في خلفية القصص، سيكون رفيقاً مؤنساً ومُمتعاً جيداً، المهم، أحببت أن أوثق هذه اللحظة وأنا أتصفح الكتاب على تطبيق أبجد، ولا زلت غير مُصدق لوجود كلماتي بداخله.
تحديث بعدما انهيت الكتاب:
لا يقل هذا الكتاب عن الجزء الأول، بل ويُعد مُتمماً له، حكايات عن البحر وما يربطنا به من أسرار غامضة، ومهما كتبنا عنه، يظل ذلك البحر المجهول، أرضاً خصبة لكتابة المزيد عنه.