فرصة أخيرة للبوح: حين يسود الصمت > اقتباسات من رواية فرصة أخيرة للبوح: حين يسود الصمت

اقتباسات من رواية فرصة أخيرة للبوح: حين يسود الصمت

اقتباسات ومقتطفات من رواية فرصة أخيرة للبوح: حين يسود الصمت أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

فرصة أخيرة للبوح: حين يسود الصمت - صفاء متولي

فرصة أخيرة للبوح: حين يسود الصمت

• الآن صدقت وآمنت بأن ليس كل ما يلمع ذهبًا، وليس كل فاره وفخم يجلب السعادة بل السعادة تأتي بوجود الأحبة حولنا، بأحاديثهم العادية ومشكلاتهم المعتادة المؤقتة، السعادة تأتي مع راحة البال وخلو العقل، السعادة تأتي بتوافر الأمن والسكينة، السعادة تأتي بالرضا والامتنان لما هو موجود ما دام يحمل معه السكينة والاطمئنان.

مشاركة من ma ha
  • بعض الشدائد والمِحن تجمع وتوحِّد، تكشف المعادن، وتُجلي النفوس، وتُظهِر الخبايا، وتبين الحقائق،

مشاركة من ma ha
  • هذه هي الحياة وهؤلاء هم البشر، تجمعهم دائمًا المصائب وتفرقهم الدعة.

مشاركة من ma ha
  • إن الكلام هو جزء من تسليتهم، ما لم توقفيهم أنتِ وتُظهِري قوتك لهم، لا تدعيهم يتمكنوا منك، لا تتركي لهم المجال، فقط كوني قوية ما دمت لم تخطئي.

مشاركة من ma ha
  • إنها إحدى ألاعيب الحياة؛ تقرب منا أناسًا عندما لا نحتاجهم، وتبعد عنا أناسًا عندما نكون في أمسِّ الحاجة إليهم، إنها الحياة مَن تعلمنا كيف نثمن النعم ونحمد ونشكر عليها، وتؤدبنا وتعطينا دروسًا ربما بعضها بعد فوات الأوان.

مشاركة من ma ha
  • تلك الأيام والليالي العصيبة جعلتهم يخرجون من عباءة الأنا ليرتدوا عباءة الـ«نحن»،

مشاركة من alyaa
  • في داخلي أتحطم إلى أشلاء صغيرة، أشلاء تصيح وتصرخ لمَ هذا الظلم؟! لمَ هذا القهر؟! ما ذنبي؟! في ماذا أخطأت؟! إنه فقط القدر وأنا لا حول ولا قوة لي، ليس بي عيب ولم أخطئ،

• الأشقاء هم أكبر الداعمين لنا في الحياة وهم مَن لم تعوضهم الحياة مرة أخرى،

• لكن ليس كل الأمور تُحَل بمرور الزمن بل إن بعضها ربما يتفاقم،

مشاركة من alyaa
  • الصور خادعة، والابتسامة زائفة، والسعادة وهمية، والحقيقة قاسية مخيفة، نعم ليس كل ما يلمع بذهبٍ، وليس كل ما يُرى يُصدَّق، وما خفي أعظم وأجل، وخلف الأبواب تسكن الكثير من القصص، وتختفي العديد من الآلام وتتنوع،

مشاركة من alyaa
  • ربما يتمنون ولكن لا يحزنون وشتَّان الفرق بين الاثنين، بين تمني الشيء والحزن عليه، التمني لا يُحزِن وإنما يحفز على التحقيق، ولكنه لا يعبس الوجه ويُذهِب بفرحة الحياة، التمني لا يجعلنا نكره الحياة أو ننقم عليها ولكن الحزن يفعل

مشاركة من alyaa
  • فأحيانًا نحتاج إلى قول الكلمات ربما لأن الأذن تحب أن تسمع كلمات جميلة تحيي القلوب وتغذي الروح وتخفف من هموم الحياة،

مشاركة من alyaa
  • أصبحت الدنيا ضيقة في عيني وأنا التي باتت تراها من وراء حاجز تراها تمر أمامها ولا تستطيع أن تحياها، مثل الغريق في عمق بحر يرى النور فوقه ولا يستطيع الوصول إليه،

مشاركة من alyaa
  • كان صمت ترقُّبٍ… صمت خوف… خوف من القادم، خوف من المجهول، كانوا يخافون الحديث معًا،

• لأنه لا توجد ضمانات ولا ثوابت في هذه الحياة حتى للأحاسيس والمشاعر

مشاركة من alyaa
  • أليس الأفضل أن نعيش سعداء في حياة مزيفة خير من أن نعيش حياة حقيقية تعيسة، ما فائدة الحياة إذا ما كانت تعيسة؟!.

• بعض العادي هو نعمة في حد ذاتها،

مشاركة من alyaa
  • «هكذا هي الحياة؛ يوم لك ويوم عليك، يوم سعيد وآخر حزين، في الأيام الحزينة نتذكر أيامنا السعيدة لنمر منها بسلام»

مشاركة من alyaa
  • فبدلت لحظات الحقيقة بلحظات مزيفة خادعة وهمية، وبدلت الأشخاص الحقيقيين وأحاديثهم الحقيقية، بالأشخاص الوهميين وأحاديثهم المزيفة الكاذبة