❞ «إن أسوأ ما في الأمر ليس تبصر المرء بأخطائه الواضحة، بل تبصره بتلك الأعمال التي اعتبرها ذات مرة أعمالًا صالحة».
فرانز كافكا ❝
ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد > اقتباسات من رواية ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد
اقتباسات من رواية ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد
اقتباسات ومقتطفات من رواية ابنة الديكتاتور : مستوحاه من أحداث حقيقية طمست عن عمد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
مشاركة من Maha AlJar
الحنان الفائر من عيني إنسان تجاهك أعظم من ثروات الدنيا
مشاركة من Shimaa Allam -
وما الموت سوى غمضة عين، وسحبة نفس، وتحرر وانطلاق، وخفة.
مشاركة من Emmy Elbasyouni -
الكتابة هي الحل.. أن نهرب إلى الماضي، بانتصاراته وأوجاعه، ونُملي أذهاننا برؤية وجوه أحببناها وكرهناها، لكنها غابت وتلاشت فاستشعرنا الوحشة ولمسنا حركة الزمن
مشاركة من Shimaa Allam -
فرانز كافكا
مشاركة من Maaly Ahmed -
سألتها عن آخر الحالات في قسم الطوارئ، فعددتها لي بآلية باردة جافة وخالية من أي مشاعر قائلة:
- "في ولد صغير بلع قلم رصاص، وجالنا رجل كبير عنده استسقا، وشكله بيودع، وفي كمان عندنا ست كبيرة عندها اشتباه تسمم…".
وكررت عرض باقي الحالات بالرتابة ذاتها، فلم أكترث
مشاركة من ElDoNz -
الحنان الفائر من عيني إنسان تجاهك أعظم من ثروات الدنيا، وأن الحياة منقوصة الرفاهية، والمُزدحمة بالضجيج والهموم إلى جوار مَن تحب يُمكن قبولها واستيعابها
مشاركة من naglaa lotfy -
"بعيني رأيت الذئب يحلبُ نملةً.. ويشربُ منها رائبا وحليبا
مشاركة من MohAmd MuRad -
لاحظت أن عينيه اتقدتا، وتجمدت ملامحه، ثُم ابتسم وهز رأسه بالإيجاب، ما أبهجني. قلت في نفسي "إن الحب أقوى من ألزهايمر".
مشاركة من MohAmd MuRad -
"إن الحب الحقيقي يقيم جدارا من الرفض لأي حب جديد مهما كانت المغريات".
أن أفضل صدقة تُقدم لإنسان هي التي لا تنقص من كرامته شيئا،
مشاركة من Ahmed Elsayed -
"إن لكل إنسان شئونه الخاصة، وأن أسوأ ما يؤذي الآخرين هو كسر خصوصيتهم".
مشاركة من Ahmed Elsayed -
"يا عزيزي: في سبيل الوطن، فإن كثيرا من الأخطاء مباح".
مشاركة من Mariam Hany -
الحب ليس اختيارا. مَن يُحب يقبل مَن يحبه بأبيضه وأسوده، وحلوه ومره، وخيره وشره.
مشاركة من Mariam Hany -
، ولم يوجعني سوى لقب "ابنة الديكتاتور" الذي أطلقه عليّ يوما مصطفى أمين، فبعد تفكر وتدبر اقتنعت تماما أن أقسى ما بُليت به بلاد العرب هي الديكتاتورية، فهي تُجهض كل مشروع طموح لصناعة المجد، ولولاها لسبقنا أوروبا في المدنية والتقدم.
مشاركة من Dr. Toka Eslam