منازل أبناء الطين: عواصف الغبار 1 > مراجعات رواية منازل أبناء الطين: عواصف الغبار 1

مراجعات رواية منازل أبناء الطين: عواصف الغبار 1

ماذا كان رأي القرّاء برواية منازل أبناء الطين: عواصف الغبار 1؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

منازل أبناء الطين: عواصف الغبار 1 - شيماء هشام سعد
تحميل الكتاب مجّانًا

منازل أبناء الطين: عواصف الغبار 1

تأليف (تأليف) 3
تحميل الكتاب مجّانًا

انها حكايتنا، وأنها قصتنا التي بدات مقدماتها الان وسوف تغور لمستقبل احفادنا الذين سيشهدون هذا الواقع، سردية تجمع الماضي وآفاق المستقبل، تنبض احداثها من سلوك البشر الذين يسعون إلى تحطيم انفسهم عبر تغليفها بالنفاق والجبن والخوف من قائد الضرورة، حتى فقدوا إنسانيتهم. الا من بعض القلة التي غلبت الأكثرية.

للاسف شعرت بالملل في بعض أجزاء الرواية والتكرار للحوار بين الشخصيات أكثر من مرة ولكن الرواية محاولة للمؤلف لتحذير الإنسان من أن ينسي من اين بدأ وجوده في الحياة وأن هذه الرحلة الدنيوية ستنتهي في لحظة ما يعقبها الخلود الأبدي اما في النعيم أو الشقاء وذلك يعتمد علي عمل الإنسان في حياته.

لأني مجربة كتابات للكاتبة مسبقًا، فمدركة إن مستواها في الرواية هنا أقل بكتير من تجربتي الماضية مع (غرفة إسماعيل كافكا)، وتقييمي بس لأني كنت متضامنة مع الفكرة ولمساها جدًا وحساني أحب لما يبقى عندي ولاد مستقبلا يقرؤوها، بس كنت أتمنى تكون أفضل من كدة في بنائها..

رواية جيدة وتصلح لادب الأطفال والمراهقين خاصة خلال هذه الفترة التي يعاني الكثير منهم فقدان هوية وشتات كبير بسبب الرأسمالية الطاغية ووسائل التواصل المدمرة.. اسلوبها شيق ولغة سلسة وسرد ممتع.. نتمنى مزيدا من هذا الادب مثل ماقلت للأطفال أكثر شيء...

أول قراءة ليا للكاتبة

الأسلوب جميل وبسيط وسلس، لكن الحبكة وتطور الشخصيات محتاجين شغل كتير، والرواية فيها اسقاطات مباشرة جدًا واتقالت في روايات أخرى كثيرة بطريقة أقل مباشرة

بس هي عامة تنفع لليافعين

ان شاءالله مش أخر قراءة للكاتبة

تحكي الرايه بفكره ارا ها جيده انها تنبه الجيل انه سياتي زمن ويتقى فيه الطواغيت ويخفون فيه كل شيء ليربو جيل يفهمون الاسلام غلط

اما نحن كمسلمين فالله حافظنا ونعم الوكيل

"ما يميز البشر عن أية مخلوقات أخرى أن سائر المخلوقات لا تتاثر بسلوك أسلافها دون أن تعرفه، بينما البشر يمكنهم الانعتاق من آثار أسلافهم بالتأمل في التاريخ والاتعاظ به"

الفكرة جديدة لم أقرأ مثلها من قبل. الأسلوب هادئ وتسلسل الأحداث منطقي. هل لهذه الرواية جزء تال؟

تحياتي للمؤلفة على مجهود ممتاز.

من أجمل بدايات السلاسل اللي قريتها من سنين، بالتوفيق للكاتبة، وشكرا لدار النشر اللي بتمتعنا بكتبها القيمة.

اللغة المستخدمة فصحى جميلة .. والفكرة وإن تبدو خيالية فهي فعليا شديدة القرب من واقعنا حاليا ..

رواية جيدة ولكن سبب قرأتي لها هو تحدي أبجد فقط لا غير.

أبدعت الكاتبة👏🏻

كتوبيا وابجد