الأب يغرق وحيدًا > اقتباسات من رواية الأب يغرق وحيدًا

اقتباسات من رواية الأب يغرق وحيدًا

اقتباسات ومقتطفات من رواية الأب يغرق وحيدًا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الأب يغرق وحيدًا - باسم سارة

الأب يغرق وحيدًا

• ❞ وإذا كان العالم عند الدكتور مانويان مقسومًا إلى إلهي وشيطاني، فإنّ العالم عند رنيم كان مقسومًا إلى ماضٍ ومستقبل. لا حاضر لديها. الماضي هو حياتها، والمستقبل هو حياة أبنائها، ❝

مشاركة من mona
  • ❞ الصورة لا تتّضح إلّا بمرور الوقت، في الحبّ والسياسة والفن، في كلّ شيء، حتى في الشطرنج!

⁠‫وأنْ ترى ماضيك بضوء الحنين، فهذا ما يجعلك تعي أنّ ما كنت تظنّه عابرًا، أو ربما محكومًا بالمصادفة والتقاطعات العشوائيّة، قد يكون متجذّرًا في عمق ❝

مشاركة من STARS
  • بيوت تتهدّم، أوطان تموت وأناس جدد ينضمّون إلى العامة.

مشاركة من Bookie Jojo
  • آه كم كان وقوع المأساة أسهل من انتظارها!

مشاركة من Bookie Jojo
  • فالذي لم يحدث في وحينه، لا فائدة منه إذا حدث في وقت آخر.

مشاركة من Bookie Jojo
  • لكن، ماذا أملك؟ لا شيء. كلّ ما سعيت إليه في هذا العالم قادني إلى اللاشيء. الميت لا يملك شيئًا،

• هل يدرك المرء حياته متأخّرًا؟

مشاركة من Bookie Jojo
  • إذا كانت صحبة المرأة من دون اشتهاء جسدها هي الصداقة، واشتهاء جسد المرأة من دون الرغبة في صحبتها هو الوله الجنسي بالجسد، فهل هذا يعني أنّ اجتماع الصداقة والوله الجنسي بالجسد هو الحبّ؟ وما الفرق بين صداقة تفضي إلى حبّ، ووله بالجسد يفضي إلى حبّ؟ وهل الحبّ هو نفسه في كلتا الحالتين؟

مشاركة من Sid Ahmed HAKEM
  • في حين انتصبت شواهد القبور كرؤوس حجريّة اشرأبّت من عمق الموت، حاملةً معها صمته وبرودته، وميله القاهر إلى إغراق الماضي في النسيان،