⚰️ تصريح دفن ⚰️
عدد الصفحات : ٢٠٦ صفحة
دار النشر : دار ابهار للنشر و التوزيع
تصنيف الرواية : جريمة / اجتماعية
⚰️ نبذة عن الرواية :
استيقظ " محمد خطاب " ليجد نفسه يجلس على كرسي داخل غرفة غريبة متشح الرأس .. مكبل اليدين لا يستطيع أن يحدد معالم تلك الغرفة و اين هو
يشعر أنه غير وحيد بهذه الغرفة يشعر بأنفاس أناس آخرين معه بالغرفة
يتضح له بعد ذلك أنه بالفعل لم يكن هو الوحيد في تلك الغرفة و لكن هناك اربع اشخاص معه وهو خامسهم على نفس الهيئة التي كان بها متشحين الرؤوس و مكبلين اليدين ماعدا شخص واحد غير مكبل اليدين مثلهم
كيف وصل محمد خطاب الى تلك الغرفة ؟؟ و لماذا هل تم اختطافه أم ماذا حدث ؟؟ و من الذي قام بفعل ذلك ؟؟ و من هؤلاء الأشخاص الذين وجدهم معه في الغرفة ؟؟ هل هو على معرفة بهم ام أشخاص مجهولين جمعتهم الصدفة ؟؟ ولماذا تم اختطافهم و تقيدهم على ذلك الحال مثله؟؟ ولماذا هناك شخص وحيد غير مكبل اليد مثلهم ؟؟
علي جانب آخر يحكي لنا الكاتب عن شخصية أنس عامل القهوة في مقهى أم كلثوم و الذي تم اختفائه في ظروف غامضة
كان لدي انس صديق من رواد القهوة اسمه منير
قرر منير و أخذ على عاتقه تقصى حقائق وظروف اختفاء صديقه أنس المفاجئ
اثناء رحلة بحث منير عن أنس أقحم نفسه في العديد من المشاكل و اكتشف العديد من الأسرار والمفاجآت و واجه العديد من الصعوبات والمخاطر حتى وصل به الأمر أنه أصبح متهم في عدة قضايا
_ ما هي المخاطر التي واجهت منير أثناء رحلة بحثه عن أنس ؟؟ وكيف سيواجهها و يتعامل مع كل ما أقحم به نفسه ؟؟
و ما هي الأسرار التي سيكتشفها ؟؟ وهل سيصل إلى أنس في النهاية أم لا ؟؟
استخدم الكاتب اللغة العربية الفصحى في السرد و اللهجة العامية المصرية في الحوار
⚰️ الشخصيات :
تم رسم الشخصيات بطريقة رائعة جدا
تعددت الشخصيات فمنها الأساسي ومنها الثانوي
رسم الكاتب الشخصيات الأساسية بطريقة مبدعة و بخاصية الفلاش باك سنتعرف مع الكاتب علي كل شخصية عن قرب و يسلط عليها الضوء حتى يستطيع القارئ الإلمام بجميع جوانب الشخصية و ربطها مع الأحداث
⚰️ رائي الشخصي :
📜 رواية جريمة رائعة جدا بها شق اجتماعي و شق رومانسي بسيط يمكن إنهائها في جلسة واحدة انهيتها في جلسة واحدة من شدة التشويق والإثارة
📜 وصف الكاتب و طريقة السرد يجعل القارئ يشعر أنه يشاهد عمل درامي و الكاتب أبدع في اختيار قفلة المشاهد حتى يجعل القارئ في شغف و تشويق للمشهد التالي في الرواية
📜 النهاية كانت رائعة جدا جدا و الحبكة ممتازة كنت سعيدة لتخميني لمعظم أحداث الرواية و لكن على الرغم من ذلك اتصدمت و تفاجئت من احداث اخرى كانت غير متوقعة
📜 الرواية تناقش قضية اجتماعية مهمة و تناولها الكاتب من خلال أحداث الرواية بشكل رائع و مبسط
📜 التنقل بين الأحداث و الفلاش باك تم بطريقة رائعة جدا لا تجعل القارئ معها يشعر بالتيه أو التشتت
📜 الرواية هي العمل الثاني للكاتب و قراءتي الثانية لأعمال الكاتب امير عزب بعد قراءتي الأولى لرواية للقدر رسائل مشفرة
📜 ارشح الرواية لمحبي روايات الجريمة
اتمني للكاتب Amir Azab التوفيق دائما
و دايما من نجاح لنجاح
⚰️ اقتباسات من الرواية :
📜 لا وجود للحظ و لا للصدف في الحياة ، إنما للقدر رسائل مشفرة ، تنفك طلاسمها دائما بعد نفاذه و ليس قبل
📜 أفراد الأسرة كالأوتار في آلة موسيقية ، لكل وتر نغمته الخاصة التي تميزه و تضيف لحياة الآخرين تناغما وانسجاما و في غياب أحد الاوتار يحل النشاز في إيقاع كل شئ
📜 لكل منا نقطة ضعف غير أن البعض يتميز بقدرة فائقة على إخفائها عن إدراك المحيطين .. تظل دفينة مختبئة في ثنايا النفس حتى تشتبك بخطاف صائد العثرات ..حينها يتبدل كل شئ و يصير صائدها متحكما في زمام الامور