العقل هو القائد في الجسم يتحكم في مشاعرنا واحساساتنا
عقل يحترق - التحرر من الوسواس القهري
إذا كنت تعاني من أفكار تخيفك وترعبك، أو تسيطر عليك أفكار متطفلة لا تستطيع أن تخبر بها أحدًا لفرط بشاعتها، فقد يغير هذا الكتاب مجرى حياتك. لست وحدك من يكابد في هذه الحياة، هناك ملايين من البشر لديهم أفكار مخيفة مثل أفكارك؛ الناس الطيبون لديهم أفكار فظيعة، وقد تأتي الأفكار العنيفة من أكثر الأشخاص لطفًا، وقد تزور الأفكار المجنونة عقول أكثر الناس حكمة.. سيساعدك هذا الكتاب في الوصول لفهم أفضل لطبيعة الوسواس القهري، سواء كنت تعاني منه أو تعرف شخصًا يعاني منه أو لديك فضول تجاهه، سنتعلم سويًا طبيعة الأفكار وكيفية التعامل معها، وسنتشارك خبرات كثيرين مروا بهذه التجربة ونجحوا في التعافي منها. هذا الكتاب لا يستهدف القارئ المتخصص أو الباحث الأكاديمي أو حتى مريض الوسواس القهري فحسب، وإنما كذلك القارئ النهم المثقف واسع الاطلاع والشغوف بالمعرفة.التصنيف
- نشر سنة 2024
- الرواق للنشر والتوزيع
تحميل الكتابمراجعات
Hesham Wahdan
اذا كنت صاحب - عقل يحترق - من وساوس وهواجس تهاجمك بين الحين والاخر او بشكل متكرر فهذا الكتاب لك كما هو لي بالضبط.
لم اكن اتوقع ان يتحدث الكتاب بهذا التفصيل لذلك الإضطراب الذي يضرب بلا هوادة او رحمة عقلي المكدود بسبب تلك الوساوس.
قدمت الطبيبة الكاتبة تشخيص مبسط وتفصيلي لتلك الحالة مع العديد من الحالات العملية التي قابلتها في مسيرتها. ليس هذا فقط ، الأهم انها قدمت طرق وحلول عملية - وهي غير دوائية تماماً لان هذا الاضطراب ليس بمرض عضوي - للتأقلم الايجابي مع الوساوس والهواجس بشكل يجعلها لا تؤثر على حياتك الشخصية بشكل عنيف أو مُدمر.
هذا الكتاب ساعتبره مرجع شخصي لي يمكن اللجوء والرجوع له دائماً باستمرار حتى الوصول لمرحلة من الهدوء والسلام العقلي والنفسي بدلاً من الاحتراق الذاتي المستمر.
اذا كنت تعاني ولا تجد من يفهمك أو تخجل من التصريح بما يعتمل به عقلك من أفكار غريبة ومتطفلة تؤرق عليك حياتك فاحرص على اقتناء هذا الكتاب في مكتبتك والعمل بالتوصيات الموجودة به.
شكراً د. رانيا سامي.