الرواية المسروقة > اقتباسات من رواية الرواية المسروقة

اقتباسات من رواية الرواية المسروقة

اقتباسات ومقتطفات من رواية الرواية المسروقة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الرواية المسروقة - حسن كمال

الرواية المسروقة

• ❞ الإنسان لا ينتهي بالموت، الحياة هي التي تنتهي فقط ليبدأ الموت ❝

مشاركة من Soha Seif
  • ❞ القاعدة الذهبية عندما تنتهي مرحلة مؤلمة من حياتنا أن ننساها تمامًا كأنما لم توجد ولم تحدث ما دمنا لا نملك حق العودة إليها لإصلاح ما كان. التفكير في ما مضى لا يفيد، فقط يفسد علينا الآتي. ❝

مشاركة من Soha Seif
  • أنت الطمأنينة عند الخوف، وإجابات الأسئلة عند الحيرة، والتقاط الأنفاس عند الانفعال.

مشاركة من noor7assan
  • ❞ «ما الذي يجعل البشر أقوى؟ كثرة الهزائم التي تجعلنا لا نهتم بأي نتيجة جديدة لأن الأمور لن تسوء عما هي عليه، أم كثرة الانتصارات التي تجعلنا واثقين في ما سنفعله فنقدم ولا نخشى شيئًا؟» ❝

• فعشقي كان الكتابة والكلام، لهذا أمتلك أوراقًا تحكي مقاطع عديدة من حياتي

مشاركة من noor7assan
  • ❞ لماذا تُولِّد هزائمنا وانكساراتنا في قلوب الآخرين تعاطفًا كنا نحتاج إليه قبل أن ننحني فتصبح أي مساندة بمذاق الشفقة لا الحب؟ ❝

مشاركة من د.فراشة 🦋
  • ❞ هل ترفض الحياة أن تمنح بعض البشر فرصة للاستقرار فيها؟ تصر أن تدور بهم كدوامة في بحر هائج، كلما حاولوا أن يخرجوا منه جذبهم التيار مرة أخرى إلى منطقة أكثر اضطرابًا. ❝

• ❞ والإيمان هو أن تصدق ما لا تملك عليه دليلًا ❝

مشاركة من د.فراشة 🦋
  • خيانات البشر فتأتي عندما يفعلون سوءًا لم ننتظره منهم. لا تُقاس الأخطاء بأحجامها، بل بمقدار ثقتنا التي تهتز، أو تنكسر، أو تنتهي إلى الأبد.

مشاركة من Bookie Jojo
  • جرائم الطفولة لا تُغتفَر، ولا تسقط بالتقادم، ولا حتى بإصلاح الخطأ.

مشاركة من Bookie Jojo
  • لكن الحكم الحقيقي على أي رداء لا يكون إلا بعد أن يحيط بجسدك فتعرف ملمسه وتفاصيله.

مشاركة من Bookie Jojo
  • أيام بطيئة وثقيلة كانت تجر أقدامها فوق روحي جرًّا. إذا كانت اللحظات هي أبسط وحدات قياس الزمن فأنا أملك في ذاكرتي لحظات أطول من أعمار كاملة لبشر آخرين.

مشاركة من Bookie Jojo
  • يتحدثون دائمًا عن سرعة مرور العمر. ربما تكون أيامهم مرت بشكل مختلف عن أيامي أنا؛ فكل يوم مر عليَّ ترك أثرًا في نفسي.

مشاركة من Bookie Jojo
  • ❞ الحياة صندوق كبير يجب أن يمتلئ، البعض يجيد ملأه بالأمل والحب والأحلام، والبعض يملؤه بالعمل والأولاد، أما من يتركونه فارغًا فإنه يمتلئ بالهواء، مخزن بلا طعم ولا ل ❝

مشاركة من Soha Seif
  • ❞ شعورك بالذنب يجب أن يساوي حجم الخطأ الأساسي، أما ما يترتب على أفعالنا في الحياة فيخضع لأحكام القدر ❝

• ❞ الظالمون في حياة كل منا أضعف مما يبدو عليهم، ❝

• ❞ أن مرور الأيام يحل كل شيء مهما كان كبيرًا ❝

مشاركة من Soha Seif
  • القارئات يصنعن الفارق يا أستاذة .. امرأة واحدة تقرأ أكثر من عشرة رجال، وكل واحدة منهن ستتكلم عن الكتاب أكثر من الرجل القارئ عشر مرات أخرى. قارئة واحدة أنثى تساوي مئة قارئ رجل في ما يخص الدعاية ..

مشاركة من Sid Ahmed HAKEM
  • ❞ لا يستطيع إنسان أن يكتب قدره ولا واقعه، يمكن أن يكتب خياله ورؤيته فقط، أما إذا حاول جمعهما فسيفسد الواقع دائمًا الخيال، والعكس صحيح! ❝

مشاركة من Soha Seif
  • ❞ ثمة بشر حياتهم خالية من الأحداث، يمكن أن يأخذوا صورة لأحد أيامهم ويصنعوا منه نسخًا متعددة، ويصبح المجموع هو حياتهم بأكملها. ❝