إن الماضي أرض مسمومة، وإن من يطيل البقاء هناك يموت
الشيطان والمياه المظلمة > اقتباسات من رواية الشيطان والمياه المظلمة
اقتباسات من رواية الشيطان والمياه المظلمة
اقتباسات ومقتطفات من رواية الشيطان والمياه المظلمة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الشيطان والمياه المظلمة
اقتباسات
-
مشاركة من marwa sarhan
-
❞ "القوي قوي والضعيف ضعيف، ولا يهم إن كنت ترتدي سروالًا أم تنورة، فإن كنت ضعيفًا ستسحقك الحياة". ❝
مشاركة من coffee_with_khokha -
على المرء أن يكتم ما يعرفه حتى يفهم ما يعنيه،
مشاركة من Menna Salah -
كانت الاحتمالات ضده، فرغم كل قوته إلا أنهم قد رأوا رجالًا مثله يسقطون بعد المعارك، وهم يعرفون ما يعنيه هذا. يُمكن خياطة الجروح والدم الفاسد سيصير نقيًّا بمرور الوقت. ولكن ما لا يمكن رؤيته لا يمكن علاجه. معظم الرجال يموتون وهم يغمغمون، لا وهم يصرخون.
مشاركة من 60 degres -
ومن فوق الموسيقى تطفو أفكار مظلمة ومخيفة.
مشاركة من Abdallah Ayoub -
إن هربنا اليوم فقد نجد طريقة للهرب في الغد وبعد الغد، حتى تأتي النجدة. النجاة ليست انتصارًا، بل ما تفعلينه عندما تخسرين،
مشاركة من حسين قاطرجي -
❞ الشجاعة لا تعني غياب الخوف، بل هي الضوء الذي نجده عندما لا يكون حولنا سوى الخوف ❝
مشاركة من Marwa fathy -
❞ الناس يحبون الحكايات أكثر من الحقيقة". ❝
مشاركة من لميس عبدالقادر -
❞ "السلطة تغير الناس يا آرينت ❝
مشاركة من لميس عبدالقادر -
من اللحظة التي غادروا فيها باتاڤيا تلقوا اللعنة تلو الأخرى، والآن ينتظر الجميع الكارثة التالية. أغلق الحاكم العام باب مقصورته على نفسه رافضًا الخروج، وآرينت طريح الفراش بفعل الحمى. ڤوس قد مات، والبريديكانت قد مات. والمجذوم يجوب مخزن البضائع بحرية، والسفينة لا تكاد تظل طافية. في كل ليلة يهمس توم العجوز للبحارة بمعجزات شيطانية. لقد حدثت معجزتان ويتبقى واحدة. بعد الكشف عنها فإن أتباعه سيذبحون كل من لم يعقد صفقة معه، هذا هو وعده.
مشاركة من 60 degres -
إن الإحساس بالذنب أشبه بالغبار، يتسلل تحت جلدك ولا يمكنك أن تنظف نفسك منه، إنه يجعل الناس يشكون في كل شيء، يجدون خللًا حيث لا يوجد خلل، ويتخيلون أخطاءً لم تُرتكب. سرعان ما يلتهمهم القلق ويتغذى على شكوكهم، وقبل أن يمضي وقت طويل يجثو المرء على يديه وركبتيه في مسرح الجريمة بحثًا عن أدلة لم يتركها أحد.
مشاركة من 60 degres -
إن الإحساس بالذنب أشبه بالغبار، يتسلل تحت جلدك ولا يمكنك أن تنظف نفسك منه، إنه يجعل الناس يشكون في كل شيء، يجدون خللًا حيث لا يوجد خلل، ويتخيلون أخطاءً لم تُرتكب سرعان ما يلتهمهم القلق ويتغذى على شكوكهم، وقبل أن يمضي وقت طويل يجثو المرءعلى يديه وركبتيه في مسرح الجريمه بحثا عن أدلة لم يتركها أحد.
مشاركة من Saboh Hassan -
كان القبطان كراوڤلز يحدق من إحدى النوافذ بالمقصورة الكبرى، شابكًا يديه وراء ظهره وهو يحرك أصابعه في صبر نافد. كان الوقت في منتصف الصباح، ولكن ساردام لم ترفع المرساة، وكذلك بقية السفن في الأسطول.
كان البحر يزداد اضطرابًا مع مرور كل دقيقة، بينما الأمطار تنقر على الزجاج والبرق يرقص بشكل منذر بالشر في الأفق. يجب عليهم أن يرفعوا المرساة قبل أن يصل البرق إليهم، وإلا فسيمزقهم إربًا قبل أن يتمكنوا من رفع الأشرعة.
الصواب هو محاولة أن يسبقوا البرق، ولكن ڤان شوتن مصر على عودتهم إلى باتاڤيا، بيد أنهم بحاجة إلى موافقة الحاكم العام. ولكن يبدو أنه قد قرر أن يتأخر في النوم. كان الموقف غير معتاد، حتى إن الحاجب ڤوس قد أطل برأسه داخل حجرة نومه بضع مرات ليتيقن من أنه ما زال يتنفس.
مشاركة من eman haikal -
"مشكلة الحزن هو أن كل موت يجعل الكومة أخف، إن موتًا واحدًا أثقل من عشرة، والمئة لا وزن لها.
مشاركة من TasneemRagab
| السابق | 1 | التالي |