قال تعالى: (وَمَا يُلَقَّاهَا إِلَّا الَّذِينَ صَبَرُوا وَمَا يُلَقَّاهَا إِلَّا ذُو حَظٍّ عَظِيمٍ) [فصلت:٣٥].
ويصلح بالهم: رحلة الوصول إلى نفس هادئة مطمئنة > اقتباسات من كتاب ويصلح بالهم: رحلة الوصول إلى نفس هادئة مطمئنة
اقتباسات من كتاب ويصلح بالهم: رحلة الوصول إلى نفس هادئة مطمئنة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب ويصلح بالهم: رحلة الوصول إلى نفس هادئة مطمئنة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
ويصلح بالهم: رحلة الوصول إلى نفس هادئة مطمئنة
مشاركة من عبدالسميع شاهين
(رَحْمَةً مِّن رَّبِّكَ ۚ وَمَا فَعَلْتُهُ عَنْ أَمْرِي ۚ ذَٰلِكَ تَأْوِيلُ مَا لَمْ تَسْطِع عَّلَيْهِ صَبْرًا) [الكهف:٨٢] لتوضح لنا أن كل ما يحدث ونحسبه شرًّا لنا أو نحسبه من المصائب، ما هي إلا رحمة من ربنا تعالى لنا.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
(لِّلَّذِينَ أَحْسَنُوا الْحُسْنَىٰ وَزِيَادَةٌ ۖ وَلَا يَرْهَقُ وُجُوهَهُمْ قَتَرٌ وَلَا ذِلَّةٌ ۚ أُولَٰئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ ۖ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ) [يونس:٢٦] والزيادة قيل هي النظر إلى وجهه الكريم، فأي إحسان آخر تريده أيها الإنسان بعدها! لا تنتظر رد إحسانك من البشر بل كن ذكيًا و انتظر رب البشر
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
قال النبي -صلى الله عليه وسلم-: «يقول الله -عز وجل-: من جاء بالحسنة فله عشر أمثالها أو أزيد، ومن جاء بالسيئة فجزاء سيئة سيئة مثلها أو أغفر» فهذه معاملة المحسن الجوَّاد لك أيها الإنسان وقال تعالى: (وَأُزْلِفَتِ الْجَنَّةُ للمتقين غير بعيد
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
قال تعالى: (وَاتْلُ عَلَيْهِمْ نَبَأَ ابْنَيْ آدَمَ بِالْحَقِّ إِذْ قَرَّبَا قُرْبَانًا فَتُقُبِّلَ مِنْ أَحَدِهِمَا وَلَمْ يُتَقَبَّلْ مِنَ الْآخَرِ قَالَ لَأَقْتُلَنَّكَ ۖ قَالَ إِنَّمَا يَتَقَبَّلُ اللَّهُ مِنَ الْمُتَّقِينَ) [المائدة: ٢٧] لا تكن قابيلَ… كم من مصلٍّ لا تقبل صلاته!
(إِنَّا لِلَّهِ)
التقوى.
الصبر.
والتوكل.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
لم أقل لك تعالَ نتصور عدم وجود خالق؟… ولكني قلت: تعالَ نتصوَّر أننا خُلقنا ولم يبيَّن الله تعالى لنا سبب خلقه لنا إن الشر موجود. ظلمًا… اضطهادًا… أسئلة لا إجابات شافية لها… ماذا عسانا أن نفعل؟!
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
أتريد أن تعرف ماذا يريد الله بك؟ (يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ) (يرِيدُ اللَّهُ لِيُبَيِّنَ لَكُمْ وَيَهْدِيَكُمْ سُنَنَ الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ وَيَتُوبَ عَلَيْكُمْ) (وَاللَّهُ يُرِيدُ أَن يَتُوبَ عَلَيْكُمْ) (يُرِيدُ اللَّهُ أَن يُخَفِّفَ عنكم و خلق الإنسان ضعيفا
مشاركة من عبدالسميع شاهين