لا تولد قبيحًا > اقتباسات من رواية لا تولد قبيحًا

اقتباسات من رواية لا تولد قبيحًا

اقتباسات ومقتطفات من رواية لا تولد قبيحًا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

لا تولد قبيحًا - رجاء عليش

لا تولد قبيحًا

• ‫ أتصوّر لو أنني رأيت الإله، في لحظات الحزن الفظيعة في حياتي، لما تردّدت في إطلاق الرصاص عليه، فما صنعه هذا الإله بي يُعدّ جريمة لا يمكن اغتفارها.. 📖

مشاركة من Hanaa El-said
  • الكتاب جميل جدا .لكن تذكر لا انسان يولد قبيح ربما هناك انسان قبيح "بنظرهِ فقط" لان كل انسان في الحياة لديه ذوق مثلا رأك شخص ما قال انت جميل ورأك شخص اخر قال انت قبيح اذا كل انسان لديه ذوق وكل انسان لم تعجبيه هو اعمى

….ا"الكتاب " كثيراًُ الكلام فيه وهو متاشبه بعض الشيء لكن جميل

• تمنى الانتماء إلى عالم بلا خوف وبلا مهانة.

مشاركة من Marwa
  • لقد اتفق الناس على أن يحققوا نتيجة مروعة في حياتي.. أن يجمدوني في مكاني.. فأنا واقف لا أتحرك خطوة واحدة إلى الأمام.. لم أحب أو أعمل أو أتزوج أو أنجب أطفالاً.. أشبه صخرة في محيط من الأمواج الصاخبة.

مشاركة من Marwa
  • أنا أعي تماماً كيف حرمني القبح من الحب والعمل والحرية.. كانت عيون الآخرين تلمع من حولي دائماً بسخرية شديدة.. تذكّرني دائماً بأن أعود إلى حجمي الحقيقي كما يرسمه الناس، وليس كما هو في الحقيقة.. كنت دائماً أصطدم بذلك الحاجز الشفاف غير المرئي، الذي يحول بيني وبين الاندماج الكامل في الحياة.. كانوا يشعرونني دائماً بأنني إنسان غير عادي.. منبوذ ومكروه من الآخرين..

1 2