ثوب أزرق بمقاس واحد > اقتباسات من رواية ثوب أزرق بمقاس واحد

اقتباسات من رواية ثوب أزرق بمقاس واحد

اقتباسات ومقتطفات من رواية ثوب أزرق بمقاس واحد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ثوب أزرق بمقاس واحد - هيفا نبي
تحميل الكتاب

ثوب أزرق بمقاس واحد

تأليف (تأليف) 3.8
تحميل الكتاب
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم


اقتباسات

  • أتأمل الرجال في نشاطهم، إنهم منغمسون في الحياة، متفاعلون مع آلتها. ما أجمل أن نتمايل مع إيقاع الحياة، فلا نسألها أكثر ممّا تعطي، لا نطرح على كيفيتها أسئلة ولا نلوي عنقها بخيالاتنا.

    مشاركة من anne
  • يحطّمني شعور أن أكون مُقادة.

    مشاركة من anne
  • ماضيّ ماضٍ فقير، فلا أسرار ولا أحاجي، ولا مغامرات مثيرة ولا جرائم ولا قصص حب ملتهبة ولا أية علاماتٍ فارقة. لم تكن أيامي أكثر من مجموعةٍ من أوراق روزنامة مكدسة تتشقق في بعض المواقع منها لتترك شيئًا شبيها بالحلم، شبيهًا بمد العنق خارج نفق.

    مشاركة من anne
  • حين أدركت أني أضحك بينما يتوجّب عليّ البكاء من تعاستي، بكيت.

    مشاركة من anne
  • الجماعة تقينا من الكثير من المآسي، وتبقى رغم هذا الفضل ثقيلةً فيما تطلبه منّا، بل إنها تمصُّ طاقتنا مصًّا.

    مشاركة من anne
  • لا ترعبني كلمة «الجنون»، بل ترعبني حقيقة إني بتُّ أرى كل شيءٍ عارٍ من المعنى ومن القيمة.

    مشاركة من anne
  • كل لحظات الدفء التي استشعرتها وأنا ناضجة بدت لي كإعادة تدوير لذكريات معدودة على الأصابع

    مشاركة من anne
  • رغبة الكتابة هذه لم أعتد عليها سابقًا، نبتت فجأة، رغبة شبيهة بمحاولة رؤية مضاعفة. أريد أن أرى، أن أفهم لِمَ بدا العالم شبحيًا فجأة؟!

    مشاركة من anne
  • ((فالشعور أكثر سعة من المعرفة)).

    مشاركة من Salma Gelani
  • " وأدركت أن كل إيمان بعالم منسجم مع نفسه، متناسق، وواضح وضوح آلة، هو وجه آخر للهروب منه. وأنا رغم ما أبدو عليه من هشاشة لم أكن لاختار الهرب"

    مشاركة من Raeda Niroukh
1 2