مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي > اقتباسات من رواية مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي

اقتباسات من رواية مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي

اقتباسات ومقتطفات من رواية مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي - أحمد المرسي

• إن هناك لذة تكمن في انهيار كل شيء، ربما أمل للبداية من جديد.

مشاركة من أميرة
  • ما أشدَّ ألمه ذلك الإنسان الذي لا يجد من يخبره كم هو يتألم، إن نصف الألم يزول بالحديث عنه والشكوى منه.

مشاركة من أميرة
  • بالنسبة لهذا الخطاب، فاحتفظ به؛ لأنه بعد سنوات، وحين يكون هذا الألم قد زال، ستحتاج لتتذكرني، مثلما سأتذكرك، فالماضي وإن كان حزينًا يبقى جزءًا منا.. وقتها تذكرني وابتسم. مثلما سأبتسم أنا أيضًا.

مشاركة من Asmaa Sobhy
  • عزيزي مرعي، يجب علينا أن نتصالح مع الحياة، بكل ما فيها من ألم وخذلان؛ لأن بعض الأماني لا تتحقق يا مرعي، بعض الأماني لا تأتي، ولا نملك إلا أن نتركها ترحل بعيدًا ولا نضيع أعمارنا بالركض وراءها.

مشاركة من Asmaa Sobhy
  • صعبة هي الحياة، ومؤلمة، إنها لا تعطينا ما نريده أبدًا، على الأقل لا تعطينا كل ما نريده، ولكن هو الآن يفهم حقيقتها، إن هناك ألمًا لن يزول، ولكن هناك معنى وحيد للحياة يعرفه الآن، وهو تحمُّل المضي عبر الأيام مع الألم.

مشاركة من Asmaa Sobhy
  • لقد كنتِ دائمًا بين يديّ، ولكني كنت أبحث عنك في مكان بعيد.

• الحقيقة أن أثمن الأشياء التي يجب أن نبحث عنها هي في أيدينا بالفعل،

مشاركة من Asmaa Sobhy
  • وفكر أن الموت لا يستحق هذا الخوف، إن ما يستحق الخوف أكثر هي الحياة.

مشاركة من Asmaa Sobhy
  • - ولسه هتتعب، محدش في الدنيا دي بينول مُناه يا أفندي، لسه هتتعب، إحنا جايين الدنيا دي عشان نتلوِّد وبس..

مشاركة من Asmaa Sobhy
  • غريب هو الإنسان، قد يعيش حياة كاملة، وبنهايتها يتمنى لو أنه محاها.

مشاركة من Nahla Magdy
  • إن المنحة الوحيدة التي يمكن أن يمنحها العقل لكل من فقدوا الأمل هي المقدرة على خداع أنفسهم بأمل جديد

مشاركة من Nahla Magdy
  • غرباء هؤلاء البشر الذين كلما نظرنا لوجوههم شعرنا بالحب والحزن في آن واحد.

مشاركة من Nahla Magdy
  • إن هؤلاء الذين لم يصلوا لأمانيهم يعيشون طوال حياتهم وهم يجرُّونها وراءهم، كمن رُبِطَت فيه جثة، وهو كان يجرُّ جثة أمانيه المُتعفنة وراءه في تلك الليلة.

مشاركة من Nahla Magdy
  • الديك الآخر الذي كان يرفرف بجناحيه مذبوحًا، ثم خمد بلا روح! كان تجسيدًا لمفهوم الموت بلا قيمة، هل هناك موت بقيمة حتى يكون هناك موت بدونها؟ إن الحياة ذاتها عبث بلا هدف،

مشاركة من Hala Talib
  • إنه مثل الديك المذبوح؛ يرفرف وجسده يرتد بلا إرادة منه يمينًا ويسارًا بلا غاية؛ إن ما يحركه ليس روحه، ولكن طلوع روحه!

مشاركة من Hala Talib
  • خائفة من أن أفقد الأمل، بالوصول له، أحيانًا تكون أمنياتنا غير المحققة هي ذريعتنا للاستمرار.

مشاركة من Heba badr
  • عندما يقولون لك إنه مات، لن تتألم مباشرة؛ لأنك ستُكذِّب نفسك ثم ستسأل: لماذا؟ وستغضب، وعندما لن تأتيك الإجابة ستصمت، ثم ستساوم سيظهر الأمل الكاذب سيقول لك إنه من الممكن أن يعود كل شيء كما كان. ثم… ثم سيأتي

مشاركة من Heba badr
  • وتساءل هل هكذا يصبح الحديث عن الموتى بعد مرور الوقت؟ وكأنهم ليسوا جزءًا من قصتنا! كيف نخون أحباءنا بهذه السهولة؟ ماذا سيفعلون لو أنهم عادوا ووجدونا ما زلنا نقترف الحياة؟

مشاركة من Heba badr
  • لقد كانوا الأربعة مثل كرات البلياردو، تلاقوا في لحظة خاطفة من الزمن، تصادموا، تقاطعت حيواتهم، ثم ارتدَّ كل منهم في اتجاه. ولم يلتقوا ثانية.. أبدًا.

مشاركة من Razan
  • ولسه هتتعب، محدش في الدنيا دي بينول مُناه يا أفندي، لسه هتتعب، إحنا جايين الدنيا دي عشان نتلوِّد وبس..

مشاركة من Ahmed Gamal