لماذا لا يرضى "وليد" ويقنَع بهذا النجاح؟ ما الداعي لسحق صديق عمره وأفضل مدير فني بشهادة الشركات المنافسة؟
سارقة الأرواح > اقتباسات من رواية سارقة الأرواح
اقتباسات من رواية سارقة الأرواح
اقتباسات ومقتطفات من رواية سارقة الأرواح أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
سارقة الأرواح
مشاركة من بنت عبدالله
أرجوك تذكَّر دومًا أن هذا سلوك الغزاة، يؤمِّرون سفهاءَهم ويُكدِّرون الرعية..
مشاركة من بنت عبدالله -
ما تعاظم أحدٌ على من دونه إلا بقدر ما تصاغَر لمن فوقه
مشاركة من بنت عبدالله -
ما أصعب اللجوء لشخصٍ عندما تكون في أشد الحاجة إليه
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
"أنا لا أحرق الأحداث لا في الفن ولا في الواقع. للحكاية غواية كأوشحة (سالومي) السبعة، تكشف عن خباياها ببطء وبحسب توقيتاتها هي. فإن خلعت كل ملابسها في أول الرقصة لما استمتع (هيرودس) بعرضها وما قتل يوحنَّا من أجلها".
مشاركة من Tarek Ezz Sayed Abdelhamed -
ليس بالثواب والعقاب فحسب تضمن ولاء مَن تريد؛ فصيد البشر والأسماك يشبه كثيرًا العزف على الآلات الوترية، حركات معدودة متاحة على الخيط الواحد، فقط الترتيب هو ما يفرق بين السيمفونية والعبث.
ما تعاظم أحدٌ على من دونه إلا بقدر ما تصاغَر لمن فوقه
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
الروتين هو غاية أمل من يميل إلى السكون، حتى المنغصات التقليدية لا تقضُّ مضجعَه، بالعكس هي ما تمنح حياته مُكسِّبات طعم صناعية تُشعره بأنه يفعل شيئًا.
#سارقة_الأرواح
#محمد_إسماعيل
#كوكب_الكتب 🌍
#العراف 😎
مشاركة من Tarek Ezz Sayed Abdelhamed -
الوظيفة لا تعطي بقدر ما تأخذ، وأن ما تُقرضنا إيَّاه من نفوذ تسحبه يوم تتخلى عنا، فلِمَ لا نسبقها بالتخلِّي ونستغنى عما هو زائل؟
مَن لا يدفعه عمله للأمام فلن تجديه المظاهر نفعًا
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
لا يُنصح باصطحاب الماضي معكَ إن أردتَ بداية جديدة.
مشاركة من Rehab saleh -
ولو عاد بي الزمن ما اخترت غير ما اخترت،
مشاركة من Rehab saleh -
صدقني مَن يستحق بكاءَنا هو مَن لم يُصبه الدور بعد، أما من مات، فقد استراح. الموت راحة بالطبع، لكننا نحن من نجعل من الحياة شقاءً…
الروتين هو غاية أمل من يميل إلى السكون،
مشاركة من Fatma Ahmed -
الكيانات الضخمة كالثقوب السوداء، تجذبنا فنُهرع إليها مفتونين، نرجوها أن تبتلعنا ونفعل المستحيل لنذوب بداخلها حتى تأتي على كُلٍّ منَّا لحظة يدرك فيها أنه حجر صغير في مدينة عابثة لا يُفتقَد إن غاب، تصعقه المفاجأة فيُمعن عندها في الغوص في
الإهداء
إلى كُلِّ مَن حصدت الوظائفُ أرواحَهُم
إلى رُوحكَ يا نور الدين(1) أُهدِي هذہ الرواية
إلى كل المُهمَّشين الجُدُّد: المُوظَّفون
عسى الله أن يرحمنا أحياءً وأمواتًا..

مشاركة من Fatma Ahmed -
لا يُنصح باصطحاب الماضي معكَ إن أردتَ بداية جديدة.
مشاركة من Bahaa Atwa -
الأثرياء كالفقراء لا يملكون رفض المال. فقط متوسطو الحال هم مَن ينعمون بهذه الرفاهية.
مشاركة من Bahaa Atwa