ال
نهاية الوحدة > اقتباسات من رواية نهاية الوحدة
اقتباسات من رواية نهاية الوحدة
اقتباسات ومقتطفات من رواية نهاية الوحدة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
نهاية الوحدة
نظرتْ في عينيَّ طويلًا،طويلًا بشكل غير معتاد، لن أنسى قط كيف استطاع كلٌ منا إلقاء نظرة على عالم الآخر الداخلي رأيتُ للحظة الألم الذي يتوارى خلف كلماتها وإيماءاتها، وفي المقابل شعرتْ هي بما كنتُ أخفيه في أعماقي لكننا لم نذهب إلى أبعد من توقف كلٌ منا عند عتبة باب الآخر ولم نطرح أي أسئلة أخرى
مشاركة من Bahaa Atwa -
لكن الحنين إلى الوطن لم يكن سوى ندبة تتلاشى.
مشاركة من Bahaa Atwa -
لم يتبقَ من ذلك اليوم سوى مجرد ذكرى أخيرة لم أؤمن بأهميتها إلا بعد ذلك بفترة طويلة.
مشاركة من Bahaa Atwa -
لو أن والدي قد ألَّف كُتيِّب تعليمات، غالبُا ما سيكون عنوانه «من الأفضل ألا تفعل ذلك».
مشاركة من Bahaa Atwa -
❞ علاج الوحدة ليس الوجود العشوائي مع أي أشخاص. العلاج الوحيد للوحدة هو الشعور بالأمان والسكينة. ❝
لا تلجأ لملء الفراغ بالقبول بأي علاقة عابرة أو مزعجة فقط لسد ذلك الاحتياج.
مشاركة من سيف الشكيلي -
❞ هل تعرف المثل الشعبي: «عندما تعطني سمكة فأنت تطعمني ليوم واحد، علمني كيف أصطاد وستطعمني مدى الحياة»؟ هكذا بالضبط تسير الحياة. يريد الرب أن نتعلم كيف نعتني بأنفسنا. إنه لا يعطينا السمكة ويستجيب لجميع دعواتنا، لكنه يستمع إلينا ويشاهد كيف نتعامل مع كل شيء هنا في الاسفل مع المرض ، والموت ،والمعاناة ، الهدف من الحياة هو تعلم الصيد ❝
مشاركة من Wala Abdullah -
يجب أن تتحطم الذات حتى تصبح ذاتًا».
مشاركة من Wala Abdullah -
لكنه كان أيضًا أقل شخص بيننا لديه شيء يخسره. كان مثل نملة تواصل حياتها بعد حرب نووية لم تؤثر عليها.
مشاركة من محمد إبراهيم أبوالنجا -
مشاركة من محمد إبراهيم أبوالنجا -
❞ صديقك الحقيقي هو شخص يقف بجانبك طيلة حياتك. عليك أن تجده، فهذا أهم من أي شيء آخر، بما في ذلك الحب. لأن الحب قد ينتهي.
مشاركة من Samia Ramadan -
❞ لأنني أعلم أنه من الخطأ أن أنطوي على نفسي هكذا. أريد أن أكون حيثما تكونين، وبالنسبة لي هذا هو الواقع. ❝
❞ عندما غادر «مارتي» و»ليز»، صار الشاليه فارغًا وكبيرًا جدًا فجأة. إذا لم نكن نعرف كيف نتعامل مع الضوضاء التي جلبها شقيقاي معهما في البداية، فإننا لا نعرف الآن كيف نتعامل مع الصمت الذي خلفاه. ❝
مشاركة من A-Bakrism -
وتكثَّف ضباب رقيق أبيض كالحليب في الوادي.
مشاركة من Dara Mohamed -
وكانت تقرأ. يا إلهي، هذه المرأة قرأت في كل مكان، على الدرج، على الكراسي، على الأرض، في كل دقيقة لديها فيها وقت كان هناك كتاب على حِجرها.
مشاركة من Dara Mohamed -
لا بد أنها تزوجت من «رومانوف» لأنه يُنتج اثنين من المخدرات المفضلة بالنسبة لها؛ التفاؤل والكلمات الجميلة
مشاركة من Dara Mohamed