أنت وحدك, وحدك! هل تفهم؟ لا أحدَ لأحدٍ في هذا العالم!
خرائط التيه > اقتباسات من رواية خرائط التيه
اقتباسات من رواية خرائط التيه
اقتباسات ومقتطفات من رواية خرائط التيه أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
خرائط التيه
مشاركة من عبدالله الودعان
وجهُه يتفشى في الخلاء, مثل كذبة, مثل إشاعة
مشاركة من عبدالله الودعان -
واليوم، أنت مثلهم جميعاً، تقف على نفس الدرجة من الإنسانية، درجة تحت الصفر، طفلك مخطوف مع أطفال آخرين؛ إثيوبيا وتشاد. أموالك لا تحدث فرق، وأنهار النفط تحت قدميك، وزي البترول الذي جاء به شقيقك، لايحدث أي فرق. أهلاً بك في جحيم العدالة، المكان الوحيد الذي يساوي بين البشر؛ في عالم الجريمة.
مشاركة من المغربية -
الزمن ليس حليفاً لك. الزمن هو العدو.
إنني أتسلّق ألمي!
هذه تضاريس الجرح وأنا أعبرها إليك،
أسافر نحوك.
لأن ليس لي سواك.
أنزل عليَّ رحماتك، لبيك، لبيك..
بثينة العيسى
خرائط التيه
مشاركة من ضرغام فرحات -
من المرعب أن تبكين ويفترض أحد بأنك امرأة خاطئة، المرعب أكثر أنك تصدقين ذلك.
مشاركة من هِداية الشحروري -
الذين نناديهم، على وجه الخصوص، لن يأتوا.
مشاركة من هِداية الشحروري -
لا تنتظر أن يخلصك أحد، لأن أحداً لن يأتي.
مشاركة من هِداية الشحروري -
تدفّق البكاء مالحًا وأغرق العالم كان يجيء في موجاتٍ؛ نشيج فصمت، نشيجٌ فصمت مرّت ساعات والاثنان يفتحان السدود للألم لكي يأتي ويأخذ مكانه الشرعي في المشهد انتحبا حتى نال منهما الإعياء، عاد فيصل يتمدّد على ظهره، نهض سعود ليعدَّ لأخيه
مشاركة من دنيا محمد نجيب -
كلّنا في النهاية نعود إلى الأرض, بعضنا يفعل ذلك أسرع من الباقين
مشاركة من عبدالله الودعان -
لا أحد لأحد في هذا العالم! عليك أن تتدبر أمرك بنفسك من الآن فصاعداً.
مشاركة من هِداية الشحروري -
يس من حقّك أن تعطي طفلك أمانًا كاذبًا، ولكن أتدري أين المشكلة؟ المشكلة أنَّ الأمان كلّه كاذب، الأمان كذبة حتى لو خبأت طفلك في غرفة بمليون قفل، بحيث لا يستطيع أحد أن يصل إليه وأن يؤذيه، أصغر وأحقر فيروس في
مشاركة من Mohamed El-nagar -
لا أحدَ لأحدٍ في هذا العالم! عليك أن تتدبّر أمرك بنفسك من الآن فصاعدًا. تحشرج صوته؛ لا تنتظر أن يخلّصك أحد، لأن أحدًا لن يأتي. اختنق بدموعه. الذين نناديهم، على وجهِ الخصوص، لن يأتوا.🥺
مشاركة من Donia Darwish