أتقبّل ذلك التوحّش، وأمضي في الحياة، كان عليّ أن أصون في داخل قلبي شيئًا واحدًا نقيًّا
فتاة كتبت العزلة > اقتباسات من رواية فتاة كتبت العزلة
اقتباسات من رواية فتاة كتبت العزلة
اقتباسات ومقتطفات من رواية فتاة كتبت العزلة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
فتاة كتبت العزلة
مشاركة من Enas Al-Mansuri
كنتُ مثله في فترة ما. عندما كانت رائحة أمي هي كل ما أؤمن به، عندما كان كل ما عليَّ فعله هو أن أتبعها حيثما تذهب. عندما كان كل ما أحتاجه هو أمي.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
من القائل إن الأشياء التي تُرِكت من دون أن تُقال داخل القلب، تصعد إلى السماء وتصبح نجومًا؟ عندما تتجمّع أشياء ضئيلة بعدد كبير، فإنها تعكس حزنًا ما.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
هذا ما اعتاد إخوتي على فعله، الظهور في مكان أو موقف غير متوقَّع، ومناداتي. ثم يمد أحدهما يديه يربّت على يدي ووجهي الذي يشيخ بسرعة منذ مغادرة تلك الحجرة المنفردة.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
بدا أن الأشجار في الليل تتحوّل إلى كائنات روحية. بدا أنها تستدعي أولئك الذين قد طالهم النسيان.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
أفكر أنني من الآن فصاعدًا سوف أبدأ الحياة على نحو يناقض مشاعري. أضحكُ حين أشعر برغبة في البكاء، أقول إنني لست غاضبة حين أكون كذلك، أجيب أنني هنا منذ فترة قصيرة بينما أنا هنا منذ وقت طويل حقًا.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
كلما حاولت أن أتحدّث بنبرة مرحة، يسوء الألم الخانق الذي يطبق على قلبي. محاولتي رسم تعبير مغاير لما أشعر به بداخلي تشعرني بعدم الارتياح.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
عندما نفترق، عندما يتحطّم هذا الحلم داخل قلبي، أين سأكون؟ وأين ستكون؟ أين سنكون ونحن ننظر إلى الوراء إلى هذه اللحظة؟
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
تملّكني إحساس عميق بالهزيمة حيال الحياة، وجلب هذا الإحساس معه مغزى الحياة برمّتها، الصراع الدائم لمواصلة الحياة.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
ما الأمل الذي يمكنني أن أمتلكه في سنّي الهرم هذا.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
«»عليكِ أن تتحلّي بالشجاعة كيلا تعيشي في خوف».
تلك العيون البريئة لا تجرؤ على
أن تحلم بالهروب.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
الحياة عادلة دائمًا. لا تعطي كل شيء أبدًا، ولا تسلب كل شيء أبدًا.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
أكاد أجزم أنها قد أصبحت جافية بسبب الحياة الصعبة التي اضطرَّت لمجابهتها.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
الواقع أن تعليم اليوم يطالب الطلبة بأداءٍ دراسيٍّ هائلٍ ومبرمَجٍ بدقةٍ، يخلو من أي إبداع، ألا تظنين ذلك؟
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
ثم أخبرهنّ بهذه المقولة لإليانور روزفلت: «لا يمكن لأحد أن يجعلك تشعر بالدونية من دون موافقتك».
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
«إنها قوة التعليم. التعلّم من التجربة الاجتماعية. الأمر لا يتعلّق على الإطلاق بالسنّ، أليس كذلك؟».
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
ينجرح قلبي بإحساسي بالضآلة، بعدم معرفتي أين أذهب.
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
لا يستطيع أخي الأكبر تحمّل ذلك. يقول إن الشخص قد يتناول وجباته في أماكن شتى، لكن يجب أن ينام في مكان واحد
مشاركة من رِماح عبدالنبي -
أنه مهما كنت مهووسة بالخيال، فإن الخيال بالكاد يتبع آثار الحياة.
مشاركة من رِماح عبدالنبي