وأدركت نورا بوضوح أخيرًا:
أنها لم ترد الموت.
وهذه هي المشكلة. عند مواجهة الموت، تبدو الحياة أكثر جاذبيّة
مكتبة منتصف الليل: مكتبة واحدة.. حيوات عدة > اقتباسات من رواية مكتبة منتصف الليل: مكتبة واحدة.. حيوات عدة
اقتباسات من رواية مكتبة منتصف الليل: مكتبة واحدة.. حيوات عدة
اقتباسات ومقتطفات من رواية مكتبة منتصف الليل: مكتبة واحدة.. حيوات عدة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
مكتبة منتصف الليل: مكتبة واحدة.. حيوات عدة
الحياة لا تُعرّف بالأشياء التي نفعلها فقط، بل بالأشياء التي لا نفعلها أيضًا.
مشاركة من إسراء مصطفى -
تصاب الأسماك بالاكتئاب عند افتقادها للتحفيز، عند افتقادها لكل شيء، عند عومها في حوض لا معنى له على الإطلاق.
مشاركة من إسراء مصطفى -
الطريق الوحيد للتعلّم يمرّ بالحياة.
مشاركة من إسراء مصطفى -
هنالك أنماط للحياة... إيقاعات. ومن السهل جداً، وأنت عالق في حياة واحدة، أن تتخيّل كون أوقات الحزن والمعاناة أو الفشل أو الخوف نتيجة لذلك الوجود، وأنها منتج ثانوي للحياة بطريقة ما بدلاً من الحياة فقط. أقصد، ستصبح الأشياء أسهل بكثير لو فهمنا أنه لا يمكننا كسب مناعة ضد الحزن. مهما كانت قراراتنا التي اتخذناها في الحياة، وأن الحزن جزء جوهري من نسيج السعادة، لا يمكنك الشعور بالسعادة إن لم تشعر بالحزن.
بالتأكيد، قد يأتيان بدرجات مختلفة وجرعات مختلفة، ولكن لا توجد حياة سعيدة إلى الأبد. واعتقادك بوجودها يزيد من تعاستك في حياتك الحالية.
مشاركة من Rwa -
عند بقائك في مكان واحد لفترة طويلة، قد تنسى حقيقة ضخامة العالم. لا يمكنك تخيّل اتساع خطوط عرضه وطوله.
تماماً كما افترضت أنه من الصعب إدراك اتساع أعماق أيّ إنسان.
ولكن إن تمكنت من إدراك ذلك الاتساع وكشفه، يظهر الأمل، ويتشبث بك كالأشنات على ظهور الصخور.
مشاركة من Rwa -
و.. والحقيقة.. الحقيقة هي... أن ما نعتقد أنه أكثر الطرق نجاحاً لنا، قد لا يكون كذلك. لأن نظرتنا إلى النجاح متعلّقة بفكرة خارجيّة سخيفة عن الإنجازات -ميداليّة أولمبيّة، زوج مثالي، راتب مرتفع. ونستمر في مطاردة هذه المقاييس. بينما النجاح الحقيقي يكمن في الأشياء التي لا يمكن قياسها، والحياة ليست سباقاً تستطيع الفوز به. في الحقيقة... كل هذا مجرد هراء....
مشاركة من Rwa