أيامي مع كايروكي > اقتباسات من كتاب أيامي مع كايروكي

اقتباسات من كتاب أيامي مع كايروكي

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أيامي مع كايروكي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أيامي مع كايروكي - ولاء كمال

أيامي مع كايروكي

• تاجر الآباء بالبنات، وخرج الجميع في التليفزيون والجوامع يصرخون من المهور الغالية ويهددون بشبح العنوسة وقرر الأولاد التمرد على كل ذلك بالعلاقات الأقل تكلفة والزواج العرفي والمسيار والمتعة..

مشاركة من Doaa Saad
  • صار التشوه في كل جانب حولنا أمرًا مخيفًا، وكرهنا كل ما له علاقة بالماضي.. ووصلت درجات التسطح والبحث عن التميز والتقليد سنة الحياة اليومية لدينا

مشاركة من Doaa Saad
  • إن غياب نموذج الأب في مجتمعنا لا يحدث بالضرورة في شكل الطلاق، بل يمكن أن يحدث داخل الأسرة الواحدة

• من أهم أسباب نجاح كايروكي هو صدقها الشديد ومباشرتها،

مشاركة من Doaa Saad
  • فإن النجاح لن يأتي فجأة، وإن تأخر فالحل ليس اليأس، ولكن أن تواصل ما تفعله بحب.

مشاركة من Marimaa
  • وسواء كانت الثورة مؤامرة كونية للقضاء على مصر أو حدثًا شعبيًّا حقيقيًّا، وسواء محيت من ذاكرتنا وأرواحنا أم لا، فإن الحقيقة المؤكدة - التي لا جدال فيها تمامًا كما الموت وسعي الإنسان للحرية - أن الثورة المصرية في الخامس والعشرين

مشاركة من Marimaa
  • «كل فضاء تطوف به الموسيقى لا يعرف الحزن إليه طريقا».

مشاركة من Michael Mamdouh
  • أنا مش موهوب أوي، بس بشتغل كتير، وده اللي كتير بيقولوه على كايروكي، مش أكتر ناس موهوبة، بس أكتر ناس بتشتغل»

مشاركة من Marimaa
  • «إن الفنان ما هو إلا أداة. قناة يمر من خلالها ما يريد الله أن يقوله للبشر؛ لذا فليس على الفنان سوى أن يكون مستعدًّا ومستسلمًا تمامًا لتلك اللحظة التي يقرر الله فيها أن يرسل شيئًا للإنسانية، فيملي على الفنان هذه

مشاركة من david alromany
  • عهد بيننا نحن الخمسة بأن أي شخص يصاب بأي مكروه أو تقصير مادي لأي سبب، يتكفل الأربعة الباقون به وبأهله، بمعنى آخر وكأن كل ممتلكاتهم مشاع بين بعضهم البعض

• أنك غير موجود على خريطة التاريخ كله إلا بما تنجزه؟

مشاركة من Doaa Saad
  • لا يبهرني فوز عالم مصري بنوبل وهو يعيش في أمريكا، بقدر ما يبهرني الطالب المعاق الذي يذهب إلى مدرسته كل يوم في محافظة نائية ليس بها مواصلات ولا طرق ممهدة.

‫المقاومة اليومية هي التي تعني شيئًا في النهاية.

مشاركة من Doaa Saad
  • الراب هو نتاج ثقافي واضح ظهر بسبب معاناة السود في المجتمع الأمريكي المعاصر، تمامًا كما كان البلوز والجاز منذ حوالي مائة عام..

مشاركة من Doaa Saad
  • الفن الحقيقي الأصيل يخبرنا شيئًا عن أنفسنا وعن الكون من حولنا لم نكن نعرفه، أو كنا نشعر به بداخلنا ولكن لم نستطع التعبير عنه..

مشاركة من Doaa Saad
  • الإبداع هو في الأصل محاولة للتواصل مع الله..

مشاركة من Doaa Saad
  • هل كل من يكون بطلًا لا يندم؟ الكل ينتابه الندم..

• هل تظن أن أي فنان في العالم يحدث التأثير الحقيقي الذي يستحق سجنه؟

مشاركة من Doaa Saad
  • ما بداخل نفسك وما حولك لا يفترقان.

مشاركة من Doaa Saad
  • آن الأوان أن تضغط على الزناد وتقتل كل سلبية تشدك إلى أسفل.. آن الأوان أن تستيقظ.

مشاركة من Doaa Saad
  • الكل أصبحوا قطيعًا من الخراف تحوطه كلاب تنبح بالكراهية، إلا قلة قليلة من الأحرار تحاول الصراخ وتحطيم القيود. الأفكار تلاحقك كالمطر الذي ينزل ليغسلك من كل ما علق بك من هموم الواقع. تتحطم القيود شيئًا فشيئًا وأنت تقوم من سباتك