اعتقدتْ هودان وأمي أنني كنت أبكي من الفرحة، بالفوز. كلا، ففي تلك الليلة، في الفناء، أمام كل أفراد أسرتي التي كانت تحتفل على شرفي، بكيتُ؛ لأنني أصبحتُ عظيمة الشأن، ولأن عليّاً كان غائباً.
لا تقولي أنك خائفة > اقتباسات من رواية لا تقولي أنك خائفة
اقتباسات من رواية لا تقولي أنك خائفة
اقتباسات ومقتطفات من رواية لا تقولي أنك خائفة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
لا تقولي أنك خائفة
مشاركة من Mohamed Aboubakr
كنت آمل في أن تتاح لي الفرصة؛ كي أشارك في سباقاتٍ مهمةٍ، وتمثيل بلدي في العالم، وأن أركض من أجل تحرير الصومال، بينما كانت الصومال تعتقد أنني أركض وفقاً لقواعدها.
مشاركة من Mohamed Aboubakr -
الحرب شقيقتها الكبرى كما كان والدنا بقول داءما شقيقة خبيثة تعرفك جيدا.وتدرك تماما كم من السهل اسعادك او اتعاسك
مشاركة من Battoul زهرة الثالوث -
مشاركة من Hala Ghattas -
نجحت جماعة الشباب في أن تقضي على أمل شعب بأكمله .
لقد قُضِيَ على الحلم والأمل والحرية في خطوةٍ واحدة .
كل مالقيته حتى تلك اللحظة كان جحيما ولم أكن أعتقد أنه من الممكن أن يوجد أسوأ من ذلك .
مشاركة من Zakeya Alharbi -
“لا تقولي - أبداً - إنك خائفة، يا أختاه. إن لم تفعلي ذلك، فإن الأشياء التي تتمنّينها لن تتحقّق”
مشاركة من Rana Hisham Foad -
“جيد. لا تخشي شيئاً اليوم أيضاً. سترين أن كل شيءٍ سيكون على ما يرام”
في بقعه من بقاع الارض ، يوجد من يتالم كـ ساميه ،
والبعض الاخر مرُتاح و لم يحمد ربه قط ! هل حمدت ربك اليوم ؟
يالله مشاعرر ، المصيبة انها قصة حقيقيه !! الله يرزقنا صبر ساميه و يدخلها فسبح جناته ،
العالم صج قاسي 😰
مشاركة من Mariam Alaqeedi -
كانت هذه نهاية أحلامنا. علينا التوقّف عن تخيّل مستقبلٍ، لا يعلمه أحد، فالحقيقة كانت قد حَلَّت كدلوٍ من الماء المثلج.
مشاركة من Rana Hisham Foad -
“إذا كنتِ مقتنعةً بهذا الأمر إلى هذا الحد، فسوف تحققينه حتماً”.
مشاركة من Rana Hisham Foad -
“أتدرون أننا جميعاً أخوة صوماليون، بغضّ النظر عن العِرْق والعشيرة؟ أتسمعينني، يا سامية؟ وأنت، يا عليّ؟”
مشاركة من Rana Hisham Foad -
توقفت للحظة، أتأمل في كلمات، ثم سألته: “ألا تخشى الحرب، يا أبتي؟”.
بدت ملامح وجهه جادة. “لا تقولي إنك خائفة، أبداً، يا صغيرتي سامية، أبداً. وإلا فإنّ ما تخافينه، سيتعاظم حتى يهزمك”.
مشاركة من Rana Hisham Foad -
“الشكوى تزيدنا تعاسة في القيام بما لا نحبّ”
مشاركة من Rana Hisham Foad -
“هل يمكن أن يفرّق بيننا شيء؟”
مشاركة من Rana Hisham Foad