شاي بالنعناع > اقتباسات من كتاب شاي بالنعناع

اقتباسات من كتاب شاي بالنعناع

اقتباسات ومقتطفات من كتاب شاي بالنعناع أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

شاي بالنعناع - أحمد خالد توفيق

شاي بالنعناع

• إننا نحمل في خلايانا الدروس التي تلقيناها في طفولتنا ولا نستطيع منها فكاكاً . نحن سجناء بيئتنا وطريقة تربيتنا الأولى .

مشاركة من ضُحَى خَالِدْ
  • "سوف تكتشف أن نسيجك الأخلاقي يتكون من عشرات بل مئات من المواقف التي أجتزتها مع والديك أو معلميك، وهذه المواقف تركت لك في كل مرة دينا يجب أن تفي به، كثيرا ما ننسى هذا الدين.. ولا تحسب الأمر سهلا.

مشاركة من فريق أبجد
  • من المؤلم أنها كانت من طراز فتيات النسيم اللاتي لا تسمع عنهن شيئاً أبداً... ليست متفوقة لترى صورتها في الصحف , وليست طائشة ليتكلم عنها رفاقك .. كانت زفيراً تكاثف على زجاج ذكرياتك ثم بدأ يتلاشى ببطء ..

مشاركة من ضُحَى خَالِدْ
  • إننا نحمل في خلايانا الدروس التي تلقيناها في طفولتنا، ولا نستطيع منها فكاكاً. نحن سجناء بيئتنا وطريقة تربيتنا الأولى.

مشاركة من Yahya_N
  • الحياة دائرة مفرغة من التجاهل المتبادل.

مشاركة من Yahya_N
  • أعرف هذا الشعور القاسي وأرثي له كثيرًا.. أن تصحو من النوم منتظرًا في لهفة قدوم الليل لينتهي يوم آخر.

مشاركة من ..
  • كانت زفيرًا تكاثف على زجاج ذكرياتك ثم بدأ يتلاشى ببطء….

مشاركة من ..
  • نمط جامعي الأحلام الذين لا يظفرون بأحلامهم لأنهم يخشون المخاطرة أو يمقتونها، لهذا يقضون الوقت في كتابة الكتب عن أحلامهم تلك..

مشاركة من ..
  • وخير ظروف لسماع صوت أم كلثوم هي من مذياع ردئ كما تعلم، حيث الضوضاء الاستاتيكية تدخل كل شيء.. عندها تشعر أن الصوت قادم من عالم آخر..

مشاركة من ..
  • ومن المؤلم أنها كانت من طراز فتيات النسيم اللاتي لا تسمع عنهن شيئًا أبدًا.. ليست متفوقة لترى صورتها في الصحف، وليست طائشة ليتكلم عنها رفاقك.. كانت زفيرًا تكاثف على زجاج ذكرياتك ثم بدأ يتلاشى ببطء….

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • عندما يكتشفون أن الثورة لم تجلب شيئًا من هذا وأن صناراتهم مكسورة وخيوطهم مقطوعة وقصائدهم مكسورة الوزن، والزوج ما زال في الفراش يغط واللعاب يسيل من فمه، يكون غضبهم جهنميًا.

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • وهناك الصياد الذي يريد صنارة وشبكة للصيد.. وهناك الزوجة التي تبحث عن زوج فارع الطول وسيم. كلهم توقعوا أن الثورة ستجلب لهم صنارة وخيطًا وقصيدة وزوجًا وسيمًا.

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • وفي أغنية جميلة فعلاً يقول دي صاد لمارا إن الناس رفعت توقعاتها عاليًا مع الثورة.. هناك الشاعر الذي يبحث عن قصيدة.. وهناك الترزي الذي يحتاج لخيط..

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • كان حجازي يقدم في مجلة سمير قصص (تنابلة الصبيان)، وهي قصص ما زالت تثير دهشتي.. هناك قدر غير عادي من التنبؤ بما سيحدث في مصر.

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • كما قال أحد الشباب: لقد عرفنا الطريق لميدان التحرير وسوف نعود كلما اقتضى الأمر إن الدكتاتور القادم لا وجود له أو سيفكر كثيرًا جدًا قبل أن يظلم شعبه إن الغد صعب والتحديات جمة، لكنك على الأقل من يصنعه وليس لجنة

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • فكثير من الأشياء مثل الكرامة والشرف والفضيلة وغيرها تماماً مثل الثوب المصنوع من الصوف إن سُحبت منه (غرزة) تحول إلى خيوط لا تستر عورة ولا تصلح لتكون لباسًا يحمي الإنسان».

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • تقول الخبيرة النفسية داليا الشيمي في موقعها (عين على بكره): «هي كارثة بكل المقاييس فلو إعتدنا الأمور لهذه الدرجة فسوف نجد إعلانات قادمة خلال سنوات قليلة داخل حجرات النوم، دون الحاجة للإيحاءات أو الإشارات، على طراز أفلام عربي… أم الأجنبي!!!!

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • وهكذا تصل الرسالة: اشتروا خطوط الموبايل الجديدة واعطوني مالكم كي ننعم جميعًا بلذة الإيمان ومستقبل باهر في حب مصر..

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • هناك إعلان جذاب يسمع فيه الشباب أغنية دينية من الموبايل فيتركون لعب الاسكواش – نشاط الشباب المصري المعتاد – ليلبوا النداء..

مشاركة من Enas Al-Mansuri
  • المجال الثاني الذي خرقت فيه الإعلانات التابو هو مجال الدين….لم ترحم الإعلانات ظاهرة التدين هذه وقررت أنها مفيدة جدًا..

1 2 3