المفاجأة في نهاية الرواية تجعل من باولو كويلو مبدع !
الرحلة المليئة بالمخاطر التي يمر بها هذا المربي البسيط يجعل من قارئ الرواية يتسائل عن رحلته الشخصية و عن " أسطورته الشخصية " !
ماذا كان رأي القرّاء برواية الخيميائي؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
المفاجأة في نهاية الرواية تجعل من باولو كويلو مبدع !
كتاب رائع
حقا انها رواية رائعة تحمسك لحلمك وطموحاتك لتصبر على كل الشدائد التي تتعرض لها في مسيرتك نحو حلمك فعلا لقد استفدت منها كثيرا وطلبت من كل اصدقائي قراءة هذه الرواية .
حقيقة رواية رائعة حيث لكل منا حلمه الذي يسعى لتحقيقه ومقابل ذلك عليك بالتضحية بأغلى الأشياء والتغلب على الكثير من العقبات والإيمان بالقدرة على المواصلة ..من أفضل ما قرأت
استمعت للرواية ككتاب مسجل خلال سفري بالسيارة ,
باللغة الانجليزية , لهجة بريطانية و بصوت الممثل الانجليزي جيريمي آيرونز الذي اضافت نبرته الهادئة وصوته العميق نكهة خاصة.
الرواية تتكلم عن سنتياغو أبوه خميائي سنتياغو حلم حلم وراح يفسرو كان تفسير الحلم أنو في كنر في مصر ولازم يدور عليه أيش حيعمل للتفاصيل أكتر قناتي في يوتيوب عالمي الأخضر
فيه عمق غريب مع ان القصة قد تبدو عادية ومالوفة لكن العمق الذي فيه يعيش مع الذي يريد تحقيق اسطورتة الشخصية ويجعلة يؤمن بان المشاكل قد تكون هي الحلول او الطريق اليها
رواية جميلة مليئة بالتشويق والعبر، .. قد تضل الطريق ولا تصل، وقد تصل ولا تجد ما تريد، ولكن تذكر دائمًا أن تستمر في القتال من أجل هدفك، حتى لو كان بداخل حلم ..
قرأتها فقط لأن الكثير من أصدقائي فعل كما أوصاني بها الكثير..
الميزة الوحيدة التي اجدها بها هيا قصرها..
قد أنصح بها ابني فقط من باب التعود على قراءة الروايات.
رواية رائعة... تتحدث عن عمق علاقة روح الانسان و رغباتها بالوصول الى اهدافها بعمق روح الطبيعة التي تتسخر و تتحد مع روح الانسان لتحقيق هدفه و غايته الشريفة
1-الترجمة العربية سيئة جدا
2-الكتاب overrated
3-ليس الا كتاب تنمية بشرية
4-لم اشعر انه رواية متكامله
5-عنصر الملل به كبير
فيما عدا ذلك فهو جيد
رواية جميلة تتحدث عن فلسفة الحب والحياة .. هذي الرواية جعلتني أعيد النظر في حاسة الحدس لدي ومدى رهافة إحساسي بإشارات قلبي .. جميلة ولطيفة جداً
رواية اكتر من رائعة الحقيقة
قليلا ما اقرا رواية وعندما اتوقف فى جزء واعود لاستكماله اشعر برغبة فظيعة فى قرائتها من البداية مرة اخرى :)
الكتاب حلو ... بالنسبه الي بستحق الشهرة الي اخذها واكثر جمله عجبتني بالكتاب هي (إذا رغبت في شيء ، فإن العالم كله يطاوعك لتحقيق رغبتك)
ما هذه الروعه
خيال ورومانسيه .. تاريخ وجغرافيا .. علم نفس واساطير
تمنيت كثيرا لو قابلت مثل هذا الخيميائى وهذا الشاب سانتييجو وفاطمه
أول رواية أقرأها ، كانت خيارا موفقا بلا شك ، من الجميل أن تقرأ لكاتب لغته بسيطة لكنها عميقة وروحانية جدا ، بلا شك سأقرأ كتبه الأخرى