هذا يعني أن باستطاعتها أن تشرع الباب وتوجه الظلمة إليه وتضغط فينفجر النور خاطفًا.. وتعود العتمة تاركة خلفها عتمة تشبهها.
زمن الخيول البيضاء > اقتباسات من رواية زمن الخيول البيضاء
اقتباسات من رواية زمن الخيول البيضاء
اقتباسات ومقتطفات من رواية زمن الخيول البيضاء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
زمن الخيول البيضاء
وقد أعدم من المحكومين في ست سنين على يدِ الإنجليز في فلسطين وحدها، أكثر مما أعدم في كل المملكة العثمانية الشاسعة في عهد السلطان عبدالحميد الذي طالت خلافته أكثر من ثلاثين سنة،
رغم أن الناس كانوا ينظرون إلى عبدالحميد كحاكم ظالم ومستبد. وإلى الإدارات الإنجليزية كإدارات دستورية عادلة حكيمة!
مشاركة من المغربية -
“الزمن كان دائمًا أسرع من خطواتـه”
مشاركة من Haifa-Shelby. -
"كل البدايـات ليست مهمة. المهم هو النهايـات،
قولي لي ما النهايـة أقل لكِ ما تستحقه قصتك من اهتمام.”
مشاركة من Haifa-Shelby. -
شمسْ في القلب ,, في صدري وصدرك ..
مشاركة من haneen almashni -
كما لو أنه ليس هناك سواهما هي والفرح الظمآن , راحت تدور حول نفسها راقصة مطلقة زغاريدها وغناءها
مشاركة من asmaa ismaiel -
كلما كنا نصل إلى بيت كنا نسمع البكاء و الصراخ فيه، كان القتلى في كل مكان؛ فاجأوا الناس نائمين، و كنا نعتقد أننا في حماية جيش الإنقاذ، لكن الحق علينا يا عمي، فنحن ننسى، اللّه كم ننسى، يا عيبنا كم ننسى، كيف نسينا أنهم خدعونا عام ال 36، كيف? كيف ننسى?!! أرسلوا لنا جيوشا صنعها الإنجليز، و يقودها الإنجليز لتقاتل الإنجليز و اليهود الذين يحميهم الإنجليز، كيف صدّقنا?
مشاركة من Amer Sakkijha (عامر سكجها) -
ههههههههههظظظمم
ممماماماؤؤؤؤؤؤؤ رررررررررررؤؤؤؤ ؤؤؤةةةةةةرررررر ررررر مشاركة من مصطفى مصطفى -
لكن الحق علينا يا عمي، فنحن ننسى، الله كم ننسى، يا عيبنا كم ننسى، كيف نسينا أنهم خدعونا عام ال 36، كيف؟ كيف ننسى؟!! أرسلوا لنا جيوشا صنعها الإنجليز ويقودها الإنجليز لتُقاتل الإنجليزَ واليهودَ الذين يحميهم الإنجليز، كيف صدَّقنا؟
مشاركة من menna.eissa -
هذه بلاد بحجم القلب يا حاج، لا شيءَ فيها بعيد ولا شيء فيها غريب.
مشاركة من أبرار خضير -
لا يمكن لأحد أن ينتصر إلى الأبد، لم يحدث أبداً أن ظلّت أمّة منتصرة إلى الأبد ودائماً كنت أفكر فيما قاله، لكنني اليوم أحس بأن شيئاً آخر يمكن أن يُقال أيضاً وهو إنني لست خائفاً من أن ينتصروا مرة وننهزم
مشاركة من menna.eissa