ان الإنسان في هذه الأيام يمتلـك روح
شريرة لا تمتلكها الذئاب أو أي حيوانات أخرى, ولهذا السبب نواجه اليوم الجوع, وسيكون الجوع غدا أشد وأصعب.
إنني أرى ذلك كما أراكم الآن. وإنني أخاف من الغد أكثـر ممـا أخاف اليوم الذي أعيش فيه. هذا ما صنعناه بأيدينا!
النهايات > اقتباسات من رواية النهايات
اقتباسات من رواية النهايات
اقتباسات ومقتطفات من رواية النهايات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
النهايات
مشاركة من Nawras
إن في حياة كل إنسان لحظات من الخصوبة لا يدركها، ولا يعرف متى أو كيف تأتيه أو كيف تنفجر في داخله. إنَّها تندفع فجأة، تعربد مثل الرياح أو مثل الأمطار الغزيرة المفاجئة, وتطغى على كل شيء، ومثلما تأتي فجأة تنتهي كذلك, وكأنَّها مياه غارت لتوّها في أرضٍٍ رملية عطشى!
مشاركة من عبد الرحمن أبونحل -
"إنّ في حياة كل إنسان لحظات من الخصوبة لا يدركها، ولا يعرف متى أو كيف تأتيه أو كيف تنفجر في داخله. إنّها تندفع فجأة، تعربد مثل الرياح أو مثل الأمطار الغزيرة المفاجئة، وتطغى على كل شيء، ومثلما تأتي فجأة تنتهي كذلك، وكأنها مياه غارت لتوّها في أرضٍ رملية عطشى!".
مشاركة من أروى -
"كانا يراقبان، يتابعان، يتبادلان النظر دون كلمات. وحتى الأفكار والكلمات التي كانت في الحناجر تراجعت. ان أشياء طريفة تجري أمامهما الآن. والعصفوران في هذا العبث لا يتوقفان، لا يهدآن، كانا يريدان أن يندمجا بالطبيعة، بالكون، ان يصرخا بقوة، وكانا يريدان ان يقولا كم هو لذيذ الدفء، وكم هي جميلة الحياة!"
مشاركة من yoyo -
لن أعود إلى الطيبة مرة أخرى إلا لأحمل بندقية وأبقى في الجبل، ومن هناك ومع الآخرين سوف نعمل شيئًا كثيرًا غير الصيد. أمَّا إذا وافقوا على بناء السد فسوف أعود على ظهر بلدوزر لكي يبدأ العمل، ولكي تبدأ الطيبة تعرف معنى الحياة بدل هذا الموت الذي تعيشه كل يوم.
مشاركة من عبد الرحمن أبونحل