منذ وقت طويل، والمسألة مسألة اختيار القبر المناسب لا أكثر.
النهش > اقتباسات من رواية النهش
اقتباسات من رواية النهش
اقتباسات ومقتطفات من رواية النهش أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
النهش
مشاركة من Halah Sabry
إن النهش هو لحظة يتوقَّف فيها الإنسان عن انتظار العَدْل، ويبدأ في اقتسام العالم بأسنانه.
مشاركة من Mohamed Alwakeel -
ما التحضُّر إلا هُدنة من البدائية، سرعان ما ستنتهي ونرتدُّ إلى الحروب بالرِّماح والتراشُق بالحجارة.
مشاركة من Mohamed Alwakeel -
مشاركة من Halah Sabry -
مشاركة من Asmaa Saad -
***
***
مشاركة من alyaa said -
هذه هي الضربات القديمة؛ لأننا كذَّبنا المرسلين.. لأننا عصينا..
لأن الرب عاقب حوَّاء بالدم؛ لأنها عَصَت، وعاقبها بموت ابنها؛ لأنها عصت.. مهما تابت حوَّاء، فعِقابها واقع لا محالة، مورَّث إلى نسلها حتى تقوم الساعة.
مشاركة من alyaa said -
إن الغريزة أسرع من أي تفكير أو تمييز.
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa -
حلقتان متداخلتان من قِلَّة الحيلة والشعور بالذنب لوجودنا ذاته. نحن نكبِّل الرجال ونزيد حمولتهم.
وكان هذا أيضًا ضمن عقاب حوَّاء؛ اشتياقها للرجل، وسيادة الرجل عليها. مع أنه- والله- أكل معها من الشجرة المحرَّمة!
مشاركة من Rehab saleh -
يحتاج الناس في الأزمات الشديدة إلى مشاريع تُشعرهم بالانتماء
مشاركة من Sara Mahmoud -
تبدأ أي رواية بخط يفصل بين الواقع…

والخيال.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
أنا ابنة الجيران، صاحبة الدُّمَى التي يلعب بها الجميع، ولا يريدون مشاركتها اللعب.
مشاركة من نورهان ياسر ( vet Nourhaan yasser) -
❞ يَلَّا بينا تعالوا.. نِسيب اليوم فى حاله
وكل واحد مِننا يِركب حصان خياله
دِرِجِن درجن درجن درجن
هنهرب من النهارده.. ونهرب من المكان
ونطير ونطير ..
نطير مع نسمة شاردة ونروح لأيام زمان ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
أنا وأنت، وبضعة حيوانات طيبة، وأكواب قهوة وموسيقى لا تنتهي… ثم على الدنيا السلام.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
❞ قل بأنَّ العقل محدود وقاصر،
وبأنَّ الشر في العالم خالد،
وبأن الخير شرٌ .. وبأن الشر خيرٌ،
واقْلِبِ الأبيضَ أسود ..
واجعل الأسودَ يزدادُ سوادًا .. أنت حر!
قل بحرب الكل ضد الكل .. حارِب .. أنت حر! ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ الحق قال الأولون: (مات الذين يختشون!)
ماتوا.. وعاش الداعرون..
الفاجرون.
انظر إليهم يَعرِضون..
عوراتِهم.. مثل البغايا في المعابد!
ومثقفون..
فيما يقال.. مثقفون!
الحق قال الأولون: (مات الذين يختشون!)
نجيب سرور ❝
مشاركة من دينا ممدوح -