لا يهمني أن أكون محبوبًا، فالناس قد يُتبعون مَن يحبون في السرَّاء، لكنهم حتمًا سيتبعون الموقِن بقراره في الضرَّاء.
النهش > اقتباسات من رواية النهش
اقتباسات من رواية النهش
اقتباسات ومقتطفات من رواية النهش أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
النهش
اقتباسات
-
مشاركة من نورهان ياسر ( vet Nourhaan yasser)
-
في الصحراء أضطر إلى الحديث مع مرافقِي، والحديث يولِّد الألفة، ثم المودَّة، ثم التعلُّق. قانون العيش على الحدود وكل ما هو « بَينَ بَينَ» ينص على ألا أتعلَّق، وألا أحب.
مشاركة من Hager Hegazy -
كم ستصمد القرية؟
ليحترق العالم خارجها، فهو خارج نطاق المنفى والسعير. لو فني السعير فأين سيذهب المُعَذَّبون؟ لا بد من طبقة أخرى احتياطية من جهنم تمنع التسريب!
لم يتبقَّ متجر في البلدة إلا ونُهِب. ظننت أن هذا النَّهب سيتأجَّل قليلًا حتى ييأس الناس من وصول المدد، لكن الناس في جهنَّم يعرفون أنه لا مدد، فمَن سيتذكَّر المتدلون من طرف الدنيا؟
مشاركة من Hager Hegazy -
ما أهمية ما كُناه اليوم؟ أنت مهندس، أنت عامل، أنت صيَّاد… هذا ما تبقَّى منا. ستر الله هو ما يجعلنا ننظر إلى بعضنا البعض دون أن نتقيَّأ اشمئزازًا.
مشاركة من Omnia Abubakr -
عصا الرعي للبهائم، هذا عُرفي، والبهيمة هي كل ما لا يفقه. وذوي الأربع يفقهون.
مشاركة من Omnia Abubakr -
الكل في الكارثة عُميان. يبحثون عن طعام، عن مأوى، عن ظِل حائط
مشاركة من Omnia Abubakr
| السابق | 1 | التالي |