دماء في المدينة الضبابية : بين سيف الدماء وميزان العدالة - زينب محمد طه

دماء في المدينة الضبابية : بين سيف الدماء وميزان العدالة

دماء في المدينة الضبابية” حيث تنكشف الأسرار المرعبة، وتُختبر الشجاعة. هل ستتمكن من مواجهة مصيرك، أم ستقع فريسة للأسرار التي تعيش في أعماق المدينة؟ حيث تتداخل الحقائق مع الأكاذيب في المدينة التي لا تنام. تحت سماء المدينة الضبابية، حيث تنبض القلعة بالحياة وتدور الأحداث في متاهة من الغموض، تُروى قصة مشوقة مليئة بالأسرار والأخطار. في كل زاوية، تترقبك أعين خفية، وتعيد صدى الترانيم الغامضة سيرة من اختفوا في الظلام. هل ستنجو من الخفايا التي تنتظرك في الظلام؟

5 5 تقييم

اقتباسات من رواية دماء في المدينة الضبابية : بين سيف الدماء وميزان العدالة

ولكن هذه المدينة تكرهنا يا أمي، هذه المدينة لم تحنُ علينا أبدًا. إن قتلوني يا أمي، فلا تحزني لفراقي؛ فأنا أستحق الموت لأنني لهثتُ خلف الحُلم السخيف ونسيتُ نفسي فظلمتُها وظلمتُ عائلتي. لقد نسيتُ يا أمي، أنه لا مكان لأحلامنا في المدينة الضبابية،

مشاركة من زينب محمد طه
كل الاقتباسات

• مراجعات رواية دماء في المدينة الضبابية : بين سيف الدماء وميزان العدالة

أنهيت رواية بقدر ما استمتعت بها و بفكرتها بقدر ما تألمت بقسوة الكثير من الأحداث التي تصف واقعية الصراع بين الظلم و تحقيق العدالة و لكن الرواية تضعنا في نهايتها أمام حقيقة أن الظلم و الفساد لن ينتهوا و سيستمر الصراع بين الظلم و تحقيق العدالة.

تأخذنا الكاتبة بداخل عالم مدينة سالتيورا و التي يُطلق عليها المدينة الضبابية و ينقسم سكانها إلي قسمين القسم الأول و الذي يتحكم بالمدينة بأكملها و الذين ينعمون بالقوة و السلطة هم الكينمارو و الثاني هم السُكان الأصليون، تبدأ الرواية كعادة بداية روايات الكاتبة بحدث غامض للغاية حيث يُصاب الكثير من سُكان تلك المدينة بمرض غريب يجعل المصاب به يرى أشياء غريبة لا يراها غيره و قد يجعله هذا المرض التخلص من حياته و يكون خطراً على الأشخاص المحيطون به.

ثم ننتقل إلى قلعة تيلارين مع مارية التي تذهب هناك للعمل كمعلمه لأطفال الميتم و منذ وطأت قدماها تلك القلعة و ترى أشياء غريبة تحدث و ترى رجل ذو رداء أحمر قاتم و ضوء أزرق منبعث.

ثم ننتقل إلى مرح تلك الفتاة البسيطة من السُكان الأصليون التي كان أكبر أحلمها هو نشر روايتها و لكن موهبتها تلك تجعل حياتها تنقلب رأسا على عقب.

استطاعت الكاتبة أن تحافظ على عنصر الغموض و التشويق منذ الصفحات الأولى للرواية و حتى صفحاتها الأخيرة حيث تنكشف حقيقة كل ما يحدث، أصابتني الدهشة و الصدمة أحيانا أثناء توقعي بعض الأحداث لتفاجئني الكاتبة بأحداث مُغايرة تماما.

انقسمت الرواية إلى ثلاثة أجزاء فهناك فصول تحمل اسم مرح و أخرى تحمل اسم مارية و في كل فصل منهم تكون الشخصيتين من يرون أحداث الفصل و هناك الجزء الثالث و هذا يحمل عنوان حدث بارز في الفصل و يروية الراوي العليم، جاء السرد بأسلوب رائع و ممتع للغاية كما أن اللغة فصحى سرداً و حواراً تجبرك الأحداث على عدم إفلات الرواية من بين كفيك إلا عندما تُنهيها.

أما الغلاف فكالعادة يكون صورة حية يُجسد أحداث من عمق الرواية.

هناك أحداث مؤلمة و قاسية تأثرت كثيرا بها أثناء القراءة.

هذة هي ثالث قراءاتي للكاتبة و التي لم تخذلني قط في أياّ من رواياتها التي قرأتها ففي كل مرة أعيش أجواء مشوقة و غامضه و مختلفة عن مثيلاتها من روايات الفانتازيا، رواية جميلة أرشحها بشدة لمحبي روايات الفانتازيا و الغموض و التشويق.

_ لقد نسيت يا أمي، أنه لا مكان لأحلامنا في المدينة الضبابية.

_هناك بعض الأمور التي يعجز المرء عن مشاركتها مع الآخرين، حتى أولئك الذين يعنون الكثير له.

_ أحياناً تجبرنا الحياة على سلك دروب وعرة و لكنها تكافئنا بأزهار جميلة يفوح عبيرها على طول الطريق لتشفي الجر.اح التي تصيبنا من قساوة ذلك الدرب.

رواية ممتعة جدا مافيهاش ملل خالص قرأتها ورقى اول ما نزلت المعرض حسيت كأنها فيلم فانتازي وحسيت عالم الرواية شوية يشبه العصر الفيكتورى بس الرواية أحداثها صعبة ومؤلمة جدا فوجب التحذير قبل القراءة

رواية مشوقة جدا كأنها فيلم فانتازى ملحمى ومختلفة تماما عن الروايتين الى الكاتبه كتبتهم قبل دى وبرشحها لمحبى أدب الفانتازيا والجريمة والغموض

تقييم ٥/٥

لا بجد ايه العظمة دى 😊 الرواية شدتني من اول صفحة والله مقدرتش اسيبها غير لما تخلص محستش بأي ملل نهائي لحد اخر صفحة ، كمية رعب رهيبة 😈 فانتازيا مختلفة تماماً عن اللى قرأته قبل كده مدينة كاملة مابين الواقع المرير والخيال المستحيل يتحمله عقل بشر والفكرة مش انها بس كده الكاتبة ليها هدف تاني ومهم وهو إن العدل فوق الجميع وإن الجميع مسؤول عن افعاله ❤

بتدور احداث الرواية عن مدينة سالتيورا ساد فيها الظلم لفترة طويلة اوى واخر فترة انتشر مرض غريب بين السكان لا هو مرض نفسي ولا هو عضوى وحقيقي كنت متشوقة جدا عشان افهم المرض ده ايه وطلع حاجه فاقت تخيلاتي تماماً

ابطال الرواية كل واحد فيهم ليه حياة مختلفة عن بعض ف اول الرواية لكن في الاخر هيبقي ليهم علاقة ببعض بطريقة غير متوقعه كنت متخيلة بطريقة دارمية انهم هيبقوا جمب بعض ويحربوا الشر سوا لكن الكاتبة ابهرتني الصراحه ❤

كل ما اتوقع حاجه وانا بقرأ تتابعاً لمخيلتي وللنتيجه المعروفة تتطلع حاجه تانيه خالص 😂😂

مش أول عمل أقرأه للكاتبة بحب جدا اسلوبها السلسل والبسيط وبتعرف بجد توصل المشاعر حلو اوى وبعيش التفاصيل كأني معاهم 🥰

رواية مشوقة خلصتها فى وقت قصير مع انها مش صغيرة والقاتل كان مفاجأة وغير متوقع

أتمنى اشوفها فيلم او مسلسل هتبقى حلوة فعلا