موت مع إيقاف التنفيذ > مراجعات رواية موت مع إيقاف التنفيذ > مراجعة Manar Kh

موت مع إيقاف التنفيذ

تأليف (تأليف) 4

موت مع إيقاف التنفيذ

الكاتب :طارق عز

يأخذنا الكاتب في رحلة بين عدد من القصص التي تتنوع في أفكارها وأجوائها، لكنها تلتقي في تناول المشاعر الإنسانية والصراعات الداخلية والنهاية بأسلوب هادئ ولغة سلسة. نعيش مع شخصيات مختلفة ومواقف تحمل الكثير من التأمل، مع نهايات تترك مساحة للتفكير دون الاعتماد على الإثارة المباشرة. وتبرز بين قصص المجموعة عناوين لافتة مثل يا ليلة العيد أنستينا التي تستحضر دفء العائلة،حقيقة كانت هي الأقرب لقلبي من بين القصص وأيضاً الحياة في فنجان إسبريسو التي تحمل طابعاً إنسانياً مؤثراً، حيث يقدم كل منها فكرة مختلفة ورؤية خاصة، مما يمنح المجموعة تنوعاً يحافظ على اهتمام القارئ حتى الصفحة الأخيرة، بأسلوب يجمع بين العمق والبساطة.

اقتباسات راقت لي :

❞ أُدرك في لحظة صِدْق أنها الدنيا، تلك الحسناء اللعوب التي تُغريك بكل مفاتنها حتى آخر قطرة من الكأس، فتتمسّك بتأثير خمرها للنهاية، عندما يطفئ النادل الأنوار ويهزّك بقليل من القسوة لتنصرف. عندها فقط تُدرك أن الميعاد فات، ومرَّ الليلُ بلا فائدة.. ❝

❞ لم ألتفت إلى دموعها، فذلك هو دأبها طوال عمرنا: تحزن فتبكي، تفرح فتبكي، يموت أحد الأقارب فتبكي، نزوّج أحد الأولاد فتبكي! لطالما كانت الدموع الصامتة وسيلتها في التعبير عن عواطفها الجياشة التي لم تتعلم التحدث عنها بالكلمات. تُجيد إخفاء المشاعر وتُظهِر الوجه الصلب القاسي، لكن عندما تختفي عن الأنظار أضبطها متلبسة بالجرم المشهود؛ دموع الحب. ❝

#أبجد

#موت_مع_إيقاف_التنفيذ