#مسابقات_مكتبة_وهبان
اسم الكاتب: محمد عصمت
مدة الاستماع: 130 دقيقة
التقييم: ⭐⭐⭐⭐⭐
نبذة بسيطة:
تبدأ الرواية بمشهد عودة سامى من عمله و أثناء مكالمته مع زوجته و خلافه معها تذكر أنه لم يقم بتزويد السيارة بالبنزين و فى نفس الوقت بدأت تظهر له اصوات مختلفة و مربكة منها الرياح و صوت المرأة التى تظهر أمامه بل بمنظر مخيف .فيضطر للتوقف في استراحة معزولة وسط الصحراء في ليلة عاصفة، ليكتشف أن هذا المكان يخفي سرًا قديمًا ولعنة غامضة ارتبطت بامرأة تظهر لزوار الاستراحة وتطلب شيئًا بسيطًا، لكنه قد يغيّر مصير من يستجيب لها. ومن هنا تبدأ رحلة مليئة بالغموض والتشويق، يحاول خلالها البطل كشف حقيقة ما يحدث، وهل يمكن إنهاء اللعنة التي سيطرت على المكان لسنوات.
النسخة الصوتية:
أكثر ما أعجبني في الاستماع هو التشويق الناتج عن اختلاف الأصوات واستخدام المؤثرات الصوتية، مثل صوت الرياح، ودقات الباب، وصوت المرأة، فقد جاءت جميعها في أماكنها المناسبة وأضافت الكثير إلى أجواء الرواية. كما كان الأداء الصوتي مميزًا، مما جعلني أشعر بالخوف أحيانًا والترقب أحيانًا أخرى، وكأنني أعيش الأحداث مع الشخصيات.
الحبكة والتشويق:
تميزت الرواية بتدرج الأحداث بشكل جيد، فكلما ظننت أنني بدأت أفهم ما يحدث، ظهرت تفاصيل جديدة زادت من فضولي لمعرفة الحقيقة. وأكثر ما شد انتباهي هو النهاية، وكيف استطاع الكاتب أن يربط الأحداث ببعضها ويقدم رسالة جميلة عن أن الحق لا يضيع مهما طال الزمن.
ما أعجبني:
- المؤثرات الصوتية كانت مناسبة جدًا للأحداث، خاصة صوت الرياح ودقات الباب وصوت المرأة، مما زاد من إحساسي بأجواء الرعب والغموض.
- تنوع الأصوات أعطى لكل شخصية هويتها، وجعل الاستماع ممتعًا وسهلًا في متابعة الأحداث.
- النهاية كانت مُرضية بالنسبة لي، وأغلقت أغلب التساؤلات التي تكونت أثناء الاستماع.
النهاية:
أرى أن النهاية كانت مناسبة ومشوقة، وتركت لدي شعورًا بأن العدل قد يتأخر، لكنه لا يضيع، وأن مساعدة الآخرين قد تكون سببًا في إنهاء معاناتهم.
هل أنصح بها؟
أنصح بها لمحبي روايات الرعب والغموض، خاصة من يستمتعون بالأعمال التي تعتمد على التشويق والأجواء أكثر من مشاهد الرعب المباشرة. كما أن النسخة الصوتية أضافت للرواية متعة كبيرة، وجعلتني لا أستطيع التوقف عن الاستماع حتى النهاية.