مشاهد > مراجعات رواية مشاهد > مراجعة Interior Designer

مشاهد - شريف التلاوي

مشاهد

عن الكتاب :

هو عمل أدبي يتناول مواضيع إجتماعية وإنسانية بشكل عميق ، عبارة عن قصص قصيرة ،وهو مناسب للقراء الذين يهتمون بفهم التحديات التي يواجهها الأفراد في المجتمع المصري و العربي بشكل عام ، قصصه متنوعة حيث يمزج الكاتب شريف التلاوي بين القضاياوالتجارب المختلفة ، ويعكس الصراع الداخلي للشخصيات و المشاعر المعقدة التي تمر بها في العلاقات ، كما يتناول قضايا مثل العزلة و الصراع مع الذات و البحث عن الهوية .

يتسم إسلوب الكتابة بالسردية البسيطة ، ولكنه يحمل بين سطوره الكثير من الرمزية ، و الواقعية، مع تقديم رؤى نقدية لحياتنا بشكل عام ، ليشعر القارئ بارتباط عاطفي مع الشخصيات التي قد يجد نفسه في إحداها .

كما يتميز الكتاب بكونه يتحدث عن مشاهد متعددة ، تمكن القارئ من اختيار المشهد الذي يهمه ليبدأ به ، مما يوفر الحرية في كيفية التفاعل مع الكتاب .

وفي الختام أحب ترشيح كتاب مشاهد الذي يجمع بين المتعة و البساطة مع عرض قضايا فلسفية و تساؤلات وجودية، من خلال مشاهد حياتية تعبر عن التحديات والظروف التى نمر بها ، و الجدير بالذكر أن شريف التلاوي الكاتب المصري الذي تمتلئ جعبته بالكثير، حيث سيقدم عمله الأدبي الثان في القريب العاجل، يسعى لإيصال رسائل تؤثر في القارئ وتشجعه على التفكير في قضايا الحياة المعاصرة.

كنت معكم في تجربتي الشخصية لقراءة هذا العمل الأدبي تتلخص أني كنت أبكي و أبتسم في بعض الجمل التي وجدتها تحمل الكثير من صدق التعبير ، انا محبة للقراءة ، وهذا ترشيحي لكتاب أعجبني بصدق . و انتظروني في القادم من القراءات المرشحة .