عن العشق والسفر : رفيقا الطريق > مراجعات كتاب عن العشق والسفر : رفيقا الطريق > مراجعة Shaima Gad

عن العشق والسفر : رفيقا الطريق - نهى عودة

عن العشق والسفر : رفيقا الطريق

كتاب عن العشق والسفر.. رفيقا طريق

الكاتبة: نهى عودة

دار النشر : كتوبيا للنشر والتوزيع

الصفحات: 266 صفحة

#أبجد

كتاب يبدو في ظاهره أدب رحلات، وفي باطنه يبدو كحكاية رومانسية زاخرة بالمشاعر بكل صورها، حب، انتماء، لطف وعشق..

رفيقا طريق كان عنوان مثالي لأحداث لطيفة وصور مثالية نقلتنا فيها الكاتبة بين ثلاث بلدان كل منهم له رونق مختلف وحكاية مميزة..

البندقية وربطها بالإسكندرية، حيث الماء ورائحة الماضي والتجوال داخل شوارعها وآثارها، مدينة ذاخرة بالعراقة والجمال، ولم تكتف الكاتبة بوصف جمال وعراقة المكان إنما تطرقت إلى التاريخ عند اختيار الأقنعة.

ثم سافرنا معها إلى سريلانكا، البلد التي ضربها تسونامي فلم تبرأ من أثره بعد، ورغم هذا ما زالت ساحرة وجميلة، ضحكت واستمتعت وأصابني الحبور وسط طبيعتها الخلابة ووصف الكاتبة لها وللطعام البحري اللذيذ، أعجبني ربطها لزي مضيفات الطيران بالطاووس زاهي الألوان، حتى أني كنت أصاحب جوجل معي داخل سطور الرواية أبحث عما وصفته لنا حتى أرى ما رأته رأي العين..

ثم البتراء، المدينة الجميلة التي تمنيت زيارة آثارها ورؤيتها ذات يوم..

كنت أبحث عن كل تفصيلة طرحتها الكاتبة وأستشعر انبهارها وأحب أجوائها كما لو أني زرتها، ضحكت للغاية على الصندوق الخشبي الأصيل الذي كان بالطبع مغشوشًا واستطاع البائع تزوير حقيقته مستغلًا عدم خبرة الكاتبة، أيقنت أنني لو كنت مكانها لكنت سأخدع كثيرًا حتى لن أتابع عد مرات خسارتي.

الصور التي أرفقتها الكاتبة مع الكتاب كانت خير معين وبديلا عن البحث عبر جوجل عنها..

وأخيرًا أقول أن الكتاب لطيف له أجواء محببة ويحمل طابع تجربة الكاتبة الشخصية والتي لم تبخل علينا بنقل أجوائها اللطيفة كي نعيشها معها..

وإلى لقاء في الكتاب الثاني من العشق والسفر إن شاء الله

#شيماء_جاد