أستطيع تحديد هل هي تشويه رمز من رموز الطفولة البريئة (ميكي ماوس) بهذه الصورة هي فكرة صائبة أم فكرة خاطئة ؟ تمامًا كتلك الأعداد الجديدة التي سبق نشرها منذ عدة شهور توضح سبب وصول شخصيات ديزني الشريرة إلي هذه الصورة التي أُخذت عنها..
هل هذه ضريبة النضج؟
أتمنى أنني استطعت السيطرة على ذاتي بالقدر الكافي لألا أندمج في هذه الفكرة بشكل كامل، كيف يمكن أن يكون هذا ميكي ماوس الذي ترعرعت على قصصه ومجلاته منذ نعومة أظافري..
هل يمكن أن تكون الصداقة مبرر كافي لامتهان الشر ؟
هل خوف ميكي على بلوتو صديقه الصدوق يبرر كل الأفعال الشنيعة التي فعلها، بصرف النظر عن تلك الصدمة التي تعرض لها وتعرضت لها بالمثل من كونه خُدع وما حدث به كان نتيجة لعبة متقنة، ولكن لم يكن ميكي من قبل بهذا الغباء..
الصورة السوداوية من ديزني، حين تقسمت لمناطق وأراضي منفصلة، هنا أرض المبتورين وهنا أرض المنبوذين، تتميز كل منها وكذلك يتميز أهل كل أرض منها بصفات معينة عن غيرهم..
يسعى ميكي لإنقاذ صديقه الوحيد بلوتو من هذا الداء اللعين، فيعرض نفسه للخطر ويدفع كل غللٍ وثمين فيظهر منه الجانب المظلم، فيرتكب الجرائم والتي هي شئ روتيني رتيب في هذا العالم..
جعلني هذا العالم أفكر، كيف أن كل منا له جانب سوداوي مظلم لا نعرفه، بل قد يكون صاحبه ليس على دراية بوجوده من الأساس، يظهر عن الحاجة الماسة له..
كيف أن كل منا به الجانب الخير الذي يملأ العالم بالبهجة والسعادة والأفعال الخيرة وبه الجانب السئ الذي يمكن أن يجعله يعيث في الأرض فسادًا، كيف أننا طيلة الوقت في صراع دائم بين الجانبين، وكيف أن هذا هو جوهر تواجدنا وكوننا بشر وسبب وجودنا على هذه الأرض..
#سهرة_رأس_السنة_مع_أبجد_والرسم_بالكلمات