⭐إسم العمل : تل أبيب .. الإسكندرية
دار النشر: دار العين للنشر
سنة النشر: ٢٠٢٤
عدد الصفحات:٢٤٨ أبجد
التقييم: ⭐⭐⭐⭐
رأى الشخصى : $ الحب يكسر الحواجز ويصنع المعجزات ويترك لنا حكايات وأساطير ، الحب وطن يذيب إختلافات الدين والوطن بل ويصنع نسخا مختلفة فى حيوات القلوب التى إح.تلها حتى لو كان بلا أمل أو مستقبل و هكذا كان الحب الذى ملأ قلبى داسا وفريدة ، وبالرغم من أن داسا لم يحب المصريين ولم يخلص لمصر وسعى فى تعريضها للأذى إلا أنه أحب فريدة وكان إخلاصه لحب فريدة اقوى منه وتحول هدف حياته بعد أن خرج من محبسه أن يثبت لفريدة كم كان مغلوبا على أمره .
أما الحرب ففيها كل شئ مباح خاصة عندما يكون العدو ص.هيونى بلاعهد ولا مرؤة فتجد الأطماع الشخصية فى التخريب بين البلدان أو الإستفادة المالية ونهب المال عندما يستغل أحدهم منصبه
أو إستغلال الشباب الصغير وتحقيق طموح ورغبات مشروعة لهم ثم الزج بهم فى أمور التخريب والعدوان والرغبات غير المشروعة بحجة خدمة الوطن وهذا ليس بعجيب بل هو خلقهم منذ أيام السامرى
أما عن المرأة فإنها عندما تحب تخلص بكل ما تملك وعندما تتعرض للخيانة فى الحب فإنها تشحذ كل سكاكينها للإنت.قام وهكذا فعلت فريدة التى سخرت موهبتها فكان فيلم تل أب.يب اسكندرية للتحدث عن الجاسوس داسا.
نبذة عن العمل :
المكان :تل أبيب ... اسكندرية
الزمان : ١٩٥٣ ل ١٩٧٨
الشخصيات بول . داسا . فريدة . نينو .بنيت . ناتاسون .صامويل اللغة : فصحى وسرد جميل
عن العمل : إحدى عمليات الموس.اد الصه.يونى العملية سوزانا التى إستهدفت حرق العديد من المنشآت الحيوية الخاصة بإنجلترا وأمريكا داخل مصر كوسيلة لزعزعة السلام بين الدول الثلاثة بتخطيط من الثعلب العجوز بن جوريون وبتنفيذ مجموعة من الشباب تم خداعهم والزج بهم قسرا داخل هذه العمليات ولأنهم ليسوا بالكفاءة الكافية فخطأ بسيط وهو سمك الأنبوبة التى تحتوى المت.فج.رات أدى لإكتشافهم وإحباط تنفيذ باقى العمليات .
ملحوظة بالرغم من أن القصة جميلة والنهاية رائعة ولكن هناك مشكلة بالحبكه أو سهولة معرفة مين بيودى على فين واحتاجت منى الرواية أن أقرأها مرتين لأحسن الربط بين الشخصيات والتواريخ وكنت أحتاج إلى أن تكون عناوين الفصول أكثر وضوحا .
#مسابقة_قراءات_على_نار_هادئة