❞ التاريخ هو الذاكرة الدائمة لأي أمة.. من أجل ذلك؛ حاولت الصهيونية(4) العالمية العبث به، وتغييره قدر المستطاع؛ لتفريق الأمة.. وضرب تراثها.. والتطاول على رموزها، بما يخدم أهدافهم القريبة.. والبعيدة.. ويعمل على زرع الهزيمة النفسية المُبكرة، داخل عقول وقلوب الأجيال القادمة ❝
❞ الصهيونيين لا يجمعهم حبهم لبعض، بقدر ما تجمعهم (كراهيتهم للآخرين) و(الحقد على العالم)! ❝
❞ درس التاريخ الدائم في النهاية هو: أن كل احتلال إلى زوال. ❝
❞ مِن الحكمة ألا تبالغ في تضخيم قدرات عدوك! فعلى الرغم من أنهم يستطيعون تدبير الانقلابات، خلق الثورات، نشر الفساد في أي مجتمع! إلا أنهم دائمًا يخسرون في النهاية أمام قوة العقيدة! أيضًا يخافون طيلة الوقت من مصيرهم الذي تكرر عبر التاريخ! ❝
❞ لا شيء يحدث صدفة!
فلا يوجد شيء عفوي يحدث في التاريخ!
لأن هناك دائمًا مَنْ يصنعه!». ❝
كل فروع الحق بنـ .ـادق
غير الـ...ـدم ماحدش صادق
من أيام الوطن اللاجئ
إلى يوم الوطن المنصور
من كلمات فؤاد حداد وألحان سيد مكاوي ترددت في ذهني هذه الأغنية وأنا أتوغل داخل الأراضي الحبيبة المحتـ .ـلة برفقة الطبيب المصري طارق عبدالملك ذاك الطبيب الشاب الذي وجد نفسه داخل حدث مهم لم يستطع فصل نفسه عنه وأبى إلا أن يوصل الشيخ إلى بر الأمان .
رواية تأخذ الأنفاس بحق ،وأن تعايش كل لحظة كأنما تتابع قناة إخبارية تبث الأحداث مباشرة ، بل إنك من دقة الوصف ورسم الصورة بابداع متناهي تجد نفسك تنتقل عبر الزمان والمكان كأنك في وسط الأحداث وكم تمنيت حقا لو انها حقيقة وأنا جزء مما يحدث ومن منا لا يتمنى .
اختيار أحداث الرواية مع الأحداث الدائرة على أرض الواقع منذ أكثر من عام ، يخلق جوا من الحماسة المبالغة مع الأحداث وتصاعدها وتعقدها ، كلما انتقلت من حدث لآخر أحدث نفسي بأنه حتى لو كان الواقع مريرا فحتما ستنتهي الرواية كما أتمنى ، فتحادثني نفسي وماذا لو اعتمد الكاتب على السرد الواقعي ، حيث الخذلان من الجميع ، حيث اختفاء كل المتشدقين بالإنسانية، حيث أصبح لا مجال للصفقات ولا الحلول الدبلوماسية الفاشلة .
في جو عام محبط جاءت أحداث هذه الرواية كنوع من تجديد الأمل والثقة بما سيكون يوما بإذن الله .
شخصيات الراوية مرسومة بعناية ، تليق بالأحداث ، رسم المطاردات ومشاهد الضرب تقرأ وكأنك ترى ، مع حلول منطقية وممكنة التنفيذ بعيدا عن الفانتازيا وأفلام جيمس بوند ، فقد رأينا جميعا رأي العين ما تستطيع المقــ.ـا ومة فعله على أرض الواقع ولنا في المسااا فة صفر دليل وبرهان♥️
أعجبتني الراوية جدا لغة سليمة رصينة ، يثقلها الأحداث التاريخية كدعامة وركيزة لحقيقة لا تخفى على أحد أضفت على الاحداث ثقل وترسيخ وتذكير لما كان وما يخططون له #حتى_لا_ننسى
الرواية مناسبة لكل الأعمار تذكرة وتبيان ، فلنتذكر دائما أن خطتهم الأزلية تراهن على مـ وت الآباء ونسيان الأبناء ، والحمد لله أنها مراهنة خاسرة حتى الآن .
فمهما تقادم الزمن ، وتوالت السنوات ستظل القضـ .ية تمررها الأجيال حتى تمام النصر و زوالـ.ـهم بإذن الله .
#أبجد
#أوراق_تيودور_سلسلة_الطارق_10_سري_للغاية