بيت خالتي > مراجعات رواية بيت خالتي > مراجعة seeerro.o

@aseeralkotb

اللغة : عربية

عدد الصفحات:397

⭐⭐⭐⭐⭐ فوق التقييم

📕 للعمري أسلوب خاص يستطيع من خلاله ان يشعرك بما يكتبه، اه كم ان كلماته كانت مؤلمة و كم كان وقعها ذا أثر بالغ علي.. مجرد تخيل المشاهد و تصورها أمر مؤلم لكن الاكثر إلاما انها حقيقية للاسف ، عزيزي المتابع اتوقع انك ستبك كثيرا و غالبا لن تكمل الرواية بنفس المعتقدات التي بدأتها بها لن تكون نفسك في العديد من الأمور لكن لا بأس بقليل من الالم لكي نتذكر من يحظون بكثير منه.

📕 الكتاب غني عن التعريف طريقة ترتيب الأحداث مميزة كالعادة و ذاك الطابع خاص بأسلوب العمري المميز.

ربط بين اسلوب النازية في التعذيب و الأسلوب الموجود في بيت الخالة بطريقة مميزة و بقضايا أخرى مثل مسألة البورسنيين بتسلسل ...بحكم أنني لست سورية سمعت الكثير و قرات و شاهدت أيضا عن ما يحدث في بيت الخالة و خارجه لكن ما احتواه الكتاب كان ابشع صورة عن ما يحدث هناك

📕لست رمادية فاللون الاسود يسيطر على المشهد هناك.. انا من جماعة انس لم اعش تلك الأحداث لكنني تأثرت بها كثيرا، مثل يزن تمنيت أن يكون كل ذلك الكلام كذب تمنيت أن لا يكون هناك ناس عاشوا كل تلك الاختبارات القاسية و أن لا يكون هناك وحوش على هيئة بشر يعيشون بيننا و يستطيعون أن يكونو عاديين مثلنا لديهم حياة خاصة و عائلات و يتغيرون من هذا الطرف الى ذاك بتغير وجوههم القذرة، ازدواج الشخصية لدى نور أو جودي المهم أن نور كانت أشد صلابة كانت صامدة جدا ربما لأن هذه الحياة تتطلب قسوة منا إلى حد ما... جودي التي تخفي الكثير من الأشياء المحزنة جدا، الخيانة كانت أول صدمة لانس ربما دائما يكون الغدر هو اول شي يحدث للمرء لكي يعرف مدى قساوة الحياة، حوادث أخرى منها ما هو مرعب و مخيف و اكثرها مؤلم بالدرجة الاولى.

📕 ام انس و ام يزن كانتا شخصيات كلاسيكية جدا دمشقية بامتياز تشبهان الكثير من النساء الدمشقيات اللاتي تعرفت عليهن خاصة في كلماتها و تعابيرها و ذلك ما كان طريفا الى درجة ما فقد اضافتا الكثير للرواية ❤️

... لكنني لا اريد ان انسى انا ايضا لا اريد ان انسى ما تخيلته و ما سمعت عنه لأن النسيان خيانة للذين نعرف أسمائهم و الذين لم نعرف أسمائهم.

🤍 من خلال رأي الشخصي و مراجعاتي لا أسعى إلى المساس بسمعة اي كاتب