لا تقتل.. مدريد 1 > مراجعات رواية لا تقتل.. مدريد 1 > مراجعة علي هاني

لا تقتل.. مدريد 1 - خوليا نبارو, عبد الحليم جمال
تحميل الكتاب

لا تقتل.. مدريد 1

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.3
تحميل الكتاب
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم


لا يوجد صوره
3

انتهيت منها في الصباح وانتظرت للمساء للكتابة عنها بشكل أفضل..

البداية في غاية الملل والرتابة والأحداث المتكررة كأن كل شخصية يجب أن تذكرك من هو السيد أنطونيو ومن هو زوج إيسابيل وكيف انتهت الحرب وبالطبع كوب الماء الذي لم يفارق المشهد (ليعبر عن الأوضاع الصعبة فلا يمكن لأحد أن يقدم أكثر من الماء للضيوف)

وهنا تأتي براعة المترجم، لم يجعلني أشعر بالملل طوال ال200 صفحة الأولى تقريبًا ولو أنني فقدت حماسي قليلًا للثلاثية.

بدأت الأحداث الحقيقية للرواية في الفصل الأخير والأطول لكنني لم أفهم سبب التعجل في مشهد أظنه المشهد الرئيسي للرواية واختصاره في سطور؟؟ بينما تفرد الكاتبة صفحات وصفحات لتفاصيل لا تهم؟

يوجد تشابه كبير بين أغلبية الشخصيات، كلهم يتحدثون كخبراء في السياسة وهو ما لم أقتنع به 100%، كلهم أصحاب جمل مقتضبة وعميقة، كما تسيطر عليهم حالة من عدم الإيمان انتقلت للشخصيات المتدينة أيضًا.

شكرًا لأبجد العزيز على توفر الثلاثية أخيرًا إذا أعجبني الجزء الثاني سأشتري المجموعة كاملة لقراءة الثالث ورقيًا إن شاء الله.

Facebook Twitter Link .
1 يوافقون
اضف تعليق