الشرفة الخلفية > مراجعات رواية الشرفة الخلفية > مراجعة Habiba Badr

الشرفة الخلفية - إيمان مرزوق

الشرفة الخلفية

....

إلا هي فكانت فضاءً لي لا يضيق … كانت القمر إذا جن علي الليل وأنا وحدي في الطريق ..⁦♡⁩

اسم الرواية: الشرفة الخلفية

اسم الكاتب: إيمان مرزوق

عدد الصفحات: 199

نبذة عن الرواية 🥱

◉⁩ضاق صدره بما يحتويه من ألم ولم يجد من يشكو إليه واقفاً علي هذا الشارع المطل علي البحر، وجد نفسه هائما على وجهه دفعته أيدي المارة دفعًا ليستقل الحافلة التابعة لهيئة النقل العام، وجوه لم يعتدها أخذ يتأملها ويُحدق بها مشدوها ...أناس يرتدون ملابس بالية مبللة يحملون الكثير من الأشياء: ألعاب بلاستيكية،أكياسًا ثقيلةً تُظهر ما بها من و طعام وتكتظ داخلها بقايا من حلوى تعلوها حبات من رمال، وثب صوت أمه في عقله موبخا: ما الذي أتى بك إلى هنا؟! يا صاحب السيارات الفارهة الأنيقة ...لا تتفحصهم هكذا فهؤلاء البشر لا يشبهونك ولا إلى أي منهم تنتمي ..!!

◉⁩تبدأ أحداث الرواية ب "فؤاد" الذي استيقظ باكراً للذهاب الي شركته فلديه الكثير من العمل، ولكنه عرف عن طريق الصدفة أن "ليان"حبيبته كانت متواجدة في الشركة بالرغم عدم ردها عليه واختفائها فجأة !!

◉⁩بتبدأ تظهر "السيدة كندة" والده فؤاد والتي تتحكم في كل شئ يخص فؤاد حتي ملابسه تنتقيها له بعناية فائقة، واسندت مهام الشركة إلي ذراعها الأيمن"وجيه"والذي كان علي خلاف دائم مع "فؤاد" وكان فؤاد لا يثق به و لكنه كان عين الأم في ذلك المكان فلا يستطيع إطاحته أو تهميشه ...

◉⁩يبدأ فؤاد بإعداد حقيبته للذهاب في رحلة عمل ولكن تنتهي رحلة العمل سريعاً ويقرر العودة دون اخبار أحد لكن عند عودته لم يجد امه وعندما سأل عليها قالت له الخادمة من المفترض أن تلحق بك أمك بعد سفرك مباشرة ؟!!!!

◉⁩تبدأ الشرطة بالبحث عن "السيدة كندة" ويبدأ عمل المحقق ويتهم "فؤاد" "وجيه" ولكنه يأتي الي التحقيق ويشير الي أن والده "فؤاد" ذهبت في رحلة علاج لخارج مصر !!

◉⁩في الصباح عندما شرع الجنايني في اقتلاع بعض النباتات الضارة وغرس بدلا منها بعض الورد والأزهار.... اعترضه شيء صلب... أخذ محاولا أن يرفعه من المكان بمجرفة صغيرة كان يستخدمها... فإذا بحقيبة نسائية وأصابع آدمية تظهر جلية أمام عينيه !!!!

◉⁩لمن تلك الاصابع !؟

◉⁩وأين هي السيدة كندة وما سبب اختفائها !؟

◉⁩ومن هي چيهان !؟

اقتباسات 💙 🔎

" لا تظلم نفسك بالاستسلام حاول ألا تفقدها وسط زيف العابرين ومكر الأوهام فعدو الحب الأول يا ولدي هو الإيهام"

✿⁠رأي:-

واحدة من أجمل الروايات الي قرأتها، لمحبي الغموض ارشح لكم تلك الرواية الممتعة، أحداث الرواية غير متوقعة والسرد رائع والتسلل في الأحداث كان شاددني لآخر الرواية عمل رائع بكل المقاييس ..⁦⁦♡⁩