ماريو وأبو العباس > مراجعات رواية ماريو وأبو العباس > مراجعة Mennatullah Elbeltany

ماريو وأبو العباس - ريم بسيوني

ماريو وأبو العباس

تلك الرواية هي رحلة صوفية مليئة بالمُناجاه والدعاء والتقرب إلي الله ، تُحدثنا عن رحلة حياة ابو العباس المرسي اشهر أئمة الصوفيين في القرن ال ١٣ .. عندما جاء وهو في مُقتبل العُمر من مدينة مرسية في الاندلس الي شواطئ الاسكندرية ورحلته الشاقة وفقدان اهله وتدرج ايمانه وحياته حتي وصل الي الزهد وجهاد النفس والتغلب عليها ، تميز ابو العباس بان كلامه كان كالبلسم للقلوب ومن يلجئ له مشغول البال يُصبح هادئ البال لا تشغله الدنيا وما عليها .. تعرفنا علي حياته والظلمات الذي تعرض لها وكانت كفيلة باشعال الغضب والنار في اعماق قلبه ولكنه لم يسمح لنفسه بان تأمره بالسوء والبعد عن الله ..ووضحت لنا الرواية كيف تقابل ابو العباس مع المعماري الإيطالي ماريو روسي الذي شغل منصب وزارة الاوقاف المصرية والذي بني مسجد ابو العباس المرسي في محافظة الاسكندرية في منطقة بحري وقصة سيدي ياقوت العرش والبوصيري والقباري .

✨✨ وبالرغم من ان منطقة ابو العباس والمسجد والامام كانوا موضوع بحث عندي في الكلية وعملت زيارة ودخلت المسجد وزرت الاضرحة المجاورة وعملت حوار مع الناس هناك وسمعت حكاوي واساطير إلا اني متوصلتش بردو لكل المعلومات القيمة اللي اتذكرت ف الرواية ✨✨

_________________________________________

رواية جميلة جداً جداً اسلوب سرد اكثر من رائع ، اللغة والمصطلحات والتعبيرات رقيقة وجميلة تُذيب القلب والله 🥹حرفياً انا انسجمت بين صفحات الرواية بطريقة مش ممكنة .. كالعادة رائعة من روائع د. ريم بسيوني رحلة جميلة قائمة علي اساس ..

انصح بقرائتها ❤️