اسم الرواية : خارج نطاق الخدمة
اسم الكاتب : عمرو حسين
عدد الصفحات : 208
دار النشر : دون للنشر والتوزيع
_ الوحدة شعور مؤلم قد تدفع المرء إلي بناء عالم خاص به في خيالة فيتخيل ما يريد أن يحدث له في الواقع فيختلط واقعه الذي يعيشه بعالمه الذي صنعه لنفسه و لم يعد يفرق بينهم.
_ تدور أحداث الرواية حول شاب يسرد لصديقة المقرب تفاصيل حدثت له و لكنه لم يكن متأكد هل حقيقية أم هي هلوسات إثر أخذة لجرعه كبيرة من المهدئات.
_ يصحبنا ذلك الشاب أثناء سرده لتلك الأحداث داخل قرية دشرت يصف لنا أجواءها و كيف يعيش أهلها و الكثير من الأشياء الأساسيه التي يحتاجها الإنسان لكي يعيش حياة طبيعية و لكنهم يفتقرون إليها.
_ جاءت اللغة فصحى سلسه جدا و السرد ممتع و شيق مُطعم بالغموض يُثير فضولك نحو معرفة المزيد من الأحداث.
_ عنوان الرواية عندما تقترب من النهاية و التي تركت مفتوحه سيصلك معناه و مدى رمزيته بالرواية.
_ أحيانًا يفهم الإنسان نفسه جيدًا ولكنه يعجز عن شرح ذلك للآخرين.
_ يقال: بعد مرورك بموقف صعب، تذكر جيدًا من وضعوك في هذا الموقف، ولكن لا تنسَ أبدًا هؤلاء الذين ساعدوك في الخروج منه.
_أدركت أن من يفقد ما يملك لن يمتلك رفاهية السؤال عن أمور لم يعرفها أو يعتادها، وإن كانت من حقوقه.
_«احتوائها» تلك الكلمة الغامضة التي تفهمها المرأة بوضوح في حين لن يستطيع رجل واحد أن يدعي أنه فهم الكلمة بنفس الوضوح ذلك أن المرأة تشير بالكلمة نحو شعور تفتقده وتريده، في حين يفشل الرجل عادة في ترجمة الكلمة لأفعال أو أقوال.
_ ربما هي أحلام الآن، ولكن منذ متى كانت للأحلام تاريخ صلاحية؟».
_فهمت أن الحياة لعبة، نفوز أحيانًا ونخسر أحيانًا أخرى. لا يوجد فائزٌ دائمٌ ولا خاسرٌ دائمٌ. ربما تظاهرنا بالفوز أحيانًا ونحن نعلم أننا لم نفعل، يمكننا أن تخدع الجميع إلا أنفسنا.
_ كلنا نحتاج إلى الحياة أحيانًا في أحلام سعيدة، نحتاج إلى نوم عميق نرى فيه حياة أخرى، نتخيل حقائق نفتقدها.
_ مأساتي أنني عشت عمري كله باحثًا عن شيء واحد فقط حُرِمت منه، عن الحب.