▪️حول العالم في 200يوم
▪️ أنيس منصور
▪️دار نهضة مصر
▪️ ٦٤٣ صفحة
▪️تقييمي / ⭐️⭐️⭐️⭐️
▪️كان حلم صغير لدي ان اقتني هذا الكتاب وأسافر معه في رحلة شيقة ممتعه من كم الآراء الإيجابية عليه ...
▪️وقد استمتعت حقاً بهذا الكم من المعلومات على لسان مسافرنا انيس منصور ضحكت معه بإسلوبه الساخر الجميل ، ورافقته في مرضه والمشكلات التي قابلته كان نعم الونس والصديق خلال صفحات كثيره التهمتها على مهل حتى لا تنفذ ...
▪️ رغم انه كتاب في فترة الستينات وتغير العالم من يومها كثيراً إلا أن الوصف والمواقف والجغرافيا والتاريخ جعلته ممتع ومرجع قديم لدول تطورت او ربما بعضها بقي على حاله بتطور خفيف ..
▪️ أنصح به لمن يبحث عن المتعة لاكمرجع تاريخي ولكن كمصدر للونس والبسمه والرحلة الممتعة ..
▪️ اقتباسات /
"مكانة المرأة تدل على عقلية الرجل . . لأن الرجل هو الذى يضع القوانين و هو الذى يطبقها و لا شئ يدل على عقلية الرجل و مدى ثقافته و تقدمه أو تأخره غير نظرته إلى المرأة"
"وهنا في اليابان لايرون من الضروري أن يعمل الطبيب طبيباً ولا خريج كلية الحقوق محامياً ، ولا المهندس مهندساً .. وإنما هو يدرس ما يعجبه أو ما يستريح له ثم بعد ذلك يبحث عن أي عمل "
"إن الزوجة المثالية في نظري هي : الصينية ذات الادب الياباني و التي من أصل أمريكي و تعيش ثلاثة أشهر في هونج كونج و ثلاثة أشهر في أستراليا و ثلاثة أشهر في جزر هاواي و شهرا في أمريكا و شهرا في إيطاليا و أسبوعا في إسبانيا و أسبوعا في فرنسا و أسبوعا في القاهرة و أسبوعا لا أعرف أين .. فلن أكون معها .. سآخذ منها أجازة أشم فيها نفسي ! "
تجربة مميزة أحببتها ❤️