موت السيدة ويستاواي > مراجعات رواية موت السيدة ويستاواي > مراجعة coffee_with_khokha

موت السيدة ويستاواي - روث وير, هزار مخايل

موت السيدة ويستاواي

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.3

رواية مليئة بالأسرار والمفاجآت بإيقاع سريع وأسلوب سلس لمؤلفة حققت كتبها انتشاراً واسعاً وظهر اسمها في قوائم أكثر الكتب مبيعاً على مستوى العالم و بـ ترجمة رائعة لشركة جليس للنشر والتوزيع.

تتلقى الشابة اليتيمة هال رسالة من محام بإسم هارييت يخبرها بأنها إحدى المستفيدات من ميراث ضخم تركته جدتها التي لا تعلم بوجودها السيدة ويستاواي، ومنذ لحظة تلقيها للرسالة تدرك هال أن ثمة خطأ قد حصل فجدتها متوفاة منذ عشرين سنة ولم تترك لها أي ميراث، ولكن بسبب عوزها وحاجتها لسداد ديونها وإلتزاماتها المتأخرة تقرر انتهاز هذه الفرصة ولعبت دور تلك الحفيدة المنشودة، تستقل القطار إلى "بينزانس" لحضور الجنازة، ولقاء عائلتها المفترضة.

منذ لحظة دخولها إلى منزل "تريباسن" يراودها الخوف والندم لكن لا مجال للتراجع الآن فشعورها بأن المنزل مريب ومليء بالأسرار وأخوالها الثلاثة الذين كبروا في جو مشحون بفعل طبيعة والدتهم السامة، كذلك مدبرة المنزل الشريرة. لتكتشف بعد ذلك أن حياتها كانت كذبة والأسرار يجب أن تُكشف، والحقائق ينبغي أن تظهر، حتى ولو عنى ذلك خسارتها لكل شيء.

للأسف أصبح الـ.شـ.ذ.و.ذ في الروايات الأجنبية كالسم يدسونه لنا بالأحداث فلا معنى لوجوده لو كانت المؤلفة لا تريد لذلك، لا تستحق نجوماً أكثر من ذلك ولا أنصح بقراءتها.

21-06-2023

1 تعليقات