فندق الرجال المنسيين > مراجعات كتاب فندق الرجال المنسيين > مراجعة Heba badr

فندق الرجال المنسيين - بلال فضل

فندق الرجال المنسيين

فندق الرجال المنسيين هو عبارة عن مجموعة من المقالات، ويمثل كل منها حكاية شيقة؛ فمرة نذهب إلى فندق غريب في شيكاغو ، ومرة إلى متحف في سياتل ، ومرة نتلقى دعوة للذهاب إلى زفاف. أحببت أغلب المقالات، ولكن مقال ليف أولمان أسرني وجعلني أضع كتاب "اتغير" على قائمتي. وأضحكني للغاية مقال عبد الله بونج؛ فهو دليل على الفهلوة المصرية الأصيلة.وتأثرت بمقال "أم الكباتن" ووددت لو تجاوز الكاتب الاجتماعيات وحصل على هاتفها حتى نطمئن نحن أيضًا على هذه السيدة اللطيفة.

ولكن من أكثر المقالات التي أثارت دهشتي هو مقال "أنا وقاهر العفاريت". بحثت في كل مكان عن المقال الذي اعتبره حسين شاهين مسئ لدرجة مقاضاة السيدة آمال والحصول على حكم حبس 6 شهور ولكن لم اجده . أعني، أنا سمعت عن الكاتب الذي كان يطارد الأشخاص الذين يقومون بتقييم كتابه بشكل سلبي حتى أنه قام بضرب إحدى القراء. وأنا أتفهم ذلك كنوع من أنواع الغضب الفردي الجنوني، ولكن أن يقوم الشخص بأخذ الموضوع للقضاء من أجل الاقتصاص من القراء ويمر بالعديد من الإجراءات ويتحدث الي العديد من الاشخاص من دون ان يحاول ان يردعه احد ويصل الامر حتى الحصول علي جكم حبس القارئ،هذا أمر لا أتخيله ومن حسن الحظ ان الحكم تم استئنافه وحصلت السيدة آمال على البراءة.، ولكن هذا الأمر يجعلني أحذر عند كتابة أي مراجعة بعد الآن.

هذا كتاب رائع أنصح به، وهذا رأيي غير متأثر تمامًا بمقال حسين شاهين:D

1 تعليقات