الصندوق : سلسلة "مينا ديرابي" و "فينيست فالدر"1 > مراجعات رواية الصندوق : سلسلة "مينا ديرابي" و "فينيست فالدر"1 > مراجعة Monyaboelhoda

#مسابقات_مكتبة_وهبان

#مسابقة_الجريمة_ليست_كاملة_مع_أبجد

▪️الصندوق

▪️ تأليف كاميلا لاكبيرغ - هنريك فكسيوس

▪️ترجمة : هند عادل

▪️٦٥٨ صفحة على أبجد

▪️تقييمي / ⭐️⭐️⭐️⭐️

▪️ العربي للنشر والتوزيع

▪️ رواية جريمة تدور في السويد ذات طابع فريد فهي ليست قاتل ومقتول وكر وفر فقط بل هي دراسة اجتماعية عميقة لطبيعة التربية والعوامل التي تؤثر علينا وتكون شخصيتنا في الصغر ، لنكبر بها اما صالحين للتعامل مع البشر أو قنبلة موقوته من الأمراض النفسية ...

▪️هي رواية أبطالها الرئيسيين شرطيه و ساحر للعقول ، مع ابطال ثانويين من فريق الشرطه و زوجه وابناء ساحرنا قارئ العقول ، اجتمعوا في ملحمة دراميه اجتماعيه مليئة بالألغاز الحياتيه والجريميه ..

▪️بجريمة قتل في صندوق يستخدم للعروض السحرية تبدأ سلسلة من الجرائم الغريبه تحمل بين طياتها مفاتيح و علامات تشير للقاتل فهل سيستطيع فينسينت قارئ العقول وفريق للشرطه الوصول له قبل جريمته الأخيره !

▪️أعجبني العمل رغم كبر حجمه وأحببت الطابع الأسري فيه ومشاركه فينسينت لأولاده ، كنت منبهره بكم التفاصيل عن التوحد والوسواس القهري لدرجه اني كنت اغسل يدي كثيرا لشعوري بالتوتر مع مينا ، الرواية ممتعه ينغصها فقط كبر الحجم فالقراءه الإلكترونيه سأحاول ربما أن اقتنيها ورقي في جزئها الثاني ..

▪️أما بالنسبة للترجمة فلاغبار عليها ، ترجمه دقيقه كانها اللغة الام لم تشعرني بأي صعوبه أثناء القراءه .

▪️ اقتباسات /

❞ أنه ليس إلا تأثير متلازمة "دائرة الضوء" التي تجعل الشخص شديد الشعور بنفسه. إنه ليس مسؤولًا عن أفعال الآخرين. لكنه لا يستطيع المقاومة، فعقله

يريد التفكير هكذا. ❝

❞ كل ما يهمها هو رأي الناس. أما نفس الإنسان فلا تهمها. ❝