تاهيتي > مراجعات رواية تاهيتي > مراجعة Nader Reda

* الكاتب :  عمرو حسين

* الصفحات :  ٣٠٠ ورقى

* اللغة  :  الفصحى

* دار النشر  : الدار المصرية اللبنانية

⭐ قراءت من قبل للكاتب رواية ديناصور ورواية خارج نطاق الخدمة وهو من الكتاب اللى بتابع اعمالهم  ، وأن شاء الله سوف اقرا له رواية الرهان اول أعمال الكاتب لو توافرت لدى .

⭐ تدور الرواية حول اقتناء و تجارة وسرقة اللوحات الفنية الأصلية من المعارض و المتاحف ، فما هى دوافع سرقة تلك اللوحات هل دوافع فنية ام مادية ؟

⭐ كما تدور الرواية بين القاهرة و البندقية ودبى و نيويورك وباريس من ١٩٦٩ حتى ٢٠١٠  .

⭐سرقة ؟ ما الذى سرق ؟ واى لوحة ؟ متى حدث وكيف ؟ واين كانت الحرس والشرطة وكيف لم يكن هناك أجهزة إنذار ؟ وماهو اسم المتحف الذى لايعرفه معظم الناس فى الشارع ؟

⭐ تحقيقات الشرطة مع المشتبة فيهم أضفت التشويق والإثارة إلى الرواية واظهرت الكثير من الأحداث التى لم يتم سردتها أثناء سرقة اللوحة الشهيرة .

🌸 أظهر الكاتب خلال سرده للرواية الخطاب الدينى والدروس الدينية بعض الأمور التى ظهرت فيها التعصب الدينى مثل حرمانية سماع الموسيقى وعدم السلام علي المسيحيين وعدم تهنئتهم باعيادهم وعدم دخول كنائسهم مما يؤدى إلى فتنة طائفية ( خصوصا اذا كان المستمع صغير السن)

🌸 كنت اتمنى وجود صور لكل لوحة تم ذكرها فى الرواية .

💥 كلما كبرت فى السن قل اعتمادك على عضلاتك وجسدك وزاد اعتمادك على عقلك ، لاحدود لقوة العقل ، العقل أقوى بكثير

✳️ النهاية جاءت مفاجأه لم اتوقع الشخص الذى ساعد فى سرقة اللوحه ، كما جاءت الحبكة ممتازة

✳️اسم الرواية والغلاف جاء الغلاف بسيط معبر عن محتوى الرواية ، اما اسم الرواية فكان ممكن ان يكون احسن مما كان.

✳️ السرد والحوار بالفصحى السلسة البسيطة

✴️ رواية جميلة شيقة ارشحها لأعضاء الجروب