حفار القبور : سلسلة الجوائز > مراجعات رواية حفار القبور : سلسلة الجوائز > مراجعة Tariq Fadel

حفار القبور : سلسلة الجوائز - علي محمد الخرشة

حفار القبور : سلسلة الجوائز

توازن مثالي بين الفكاهة والرعب، يجعلك تقلب الصفحات دون توقف، ممزوجة بعناصر من الرومنسية والدراما والأكشن، مما يجعلها رواية تتحدى التصنيف التقليدي.

يبدع الكاتب في استخدام التشبيه التخيلي دون الإفراط في الوصف، مما يترك المجال لمخيلة كل قارئ لتخيل أفظع ما يمكن. مثل

"إنها شجرةٌ تخرج في أصل الجحيم طلعُها كأنّه رؤوس الشياطين." فهل رأى احد رؤوسهم ليعرف شكلها.

تسلسل الزمن في الرواية غير معتاد، حيث يتبع الماضي المستقبل ويأتي الحاضر ليجعل القارئ يشعر بالدوار في عالم الأرواح والجن، حيث الموت ليس إلا البداية.

بطل الرواية، الباحث عن ذهب مدينة الجن "ماسازينا" لعلاج أمه المريضة، يأخذنا في رحلة مثيرة. يبدو انه لن يخلصنا من الصراع الطبقي سطو مسلح على بنك ولا حتى جن الحظرد المتنكر كقط. هذا النص لا يتردد في كسر الجدار الرابع فالكاتب طبيب الأسنان يقحم نفسه في الرواية بثقة من يعرف انها تستحق ان تصبح مسلسل.

نشرت الرواية في مصر بدايةً، حيث وجدت سوقًا واسعة للقراء وحصلت على جوائز اعترفت بجودتها وستصل إلى الأردن قريبًا.

إذا كنت تبحث عن رواية تأخذك في رحلة مثيرة تجمع بين الرعب والفكاهة والتشويق، فإنني أنصحك بشدة بقراءتها، لكن احذر من قراءتها في الليل، فقد تجد نفسك محاطًا بالأشباح والجن. هذه الرواية ستظل معك حتى بعد أن تغلق الكتاب، حيث يرونكم وقد ترونهم.

1 تعليقات