أجابي - روح بلا جسد > مراجعات كتاب أجابي - روح بلا جسد > مراجعة Mera Moh

عدد الصفحات / 312

الدار / بتانة للنشر والتوزيع

التقييم / 4/5

❞ أجابي يعني حُبّ الرُّوح،

حب الروح هو أسمى درجات الحُب .. مرحلة كدا الناس بتوصلِّها بعد عُمر طويل ، وسلام داخلي ❝

ولكن في هذه الرواية حب الروح بشكل مختلف

حيث تدور أحداث الرواية حول الدكتور نادر طبيب القلب والذي لم تفارقه روح حبيبته منذ وفاتها وقام بكتابة روايته الأولى والتي يقوم فيها بقص حكايته لمحاولة التصريح وإقناع من حوله بوجود روح حبيبته معه والتي كانت الدافع لنجاحه في دراسته وعمله ..

تُرى هل ينجح في ذلك ؟

رواية جميلة وغلاف جميل تصورتها في البداية من الاسم والغلاف بها غموض أو رعب ولكنها رواية نفسية بها جانب رومانسي

اللغة فصحى والحوار بالعامية ، حبيت فكرة الرواية بداخل رواية حيث يحكي نادر عن روايته وهو بطلها من الأساس

حبيت الجمل الختامية في نهاية كل فصل

نجح الكاتب في إيصال مشاعر الابطال إليّ وحزنت لوفاة مريم

ما أزعجني بعض الأخطاء الإملائية وبعض التفاصيل في البداية كان ممكن التغاضي عنها حتى لا يشعر القارئ بالملل

❞ «الأصدقاء دائمًا في عوننا حتى إن لم نطلب منهم شيئًا». ❝

❞ «الأمل هو البذرة التي يُعطيها لنا الجميع عندما يجدون اليأس مُحيطًا بنا من جميع الاتجاهات». ❝

❞ جملة الحب يصنع المستحيلات على الرغم من بساطة معناها فإنها عميقة من الداخل ، فإن طاقة الحب أقوى من أي طاقة خلقت على هذا الكون. هي من تدفعنا للأمام كي نستمر الحب هو شعلة الإرادة الأولى فكم من شخص ممتلئ بالحقد والكراهية استطاع أن يخرج تلك الطاقة وعلى الرغم من أن الكراهية لها طاقة فإنها سلبية يكون هدفها الهدم دون وعي، تشعل إرادة عمياء هدفها التدمير والحرق والتكسير في صاحبها أولًا، ثم في من حوله. ❝

❞ «لكل واحد منَّا في هذه الحياة رسالة يجب أن تُؤدَّى بكل صدق وإخلاص؛ لأننا يوم القيامة سنُحاسَب، وسنُسأل عنها». ❝

❞ «رسائل الدَّعم من الله كثيرة، تُخرجنا من عُمق حُزننا». ❝

❞ ‫ «لا يمكن أن نعود كما كُنَّا، نحن نتغيَّر مع تغيُّر الزمان». ❝