الحكايا أدب جميل فكيف إذا كانت في حضرة. نبي؟! والإصغاء لها ماتع فكيف إذا كان راويها سيد الأولين والآخرين؟!
من إبداعات المصطفى ﷺ مفردات وقصص لنا فيها الكثير من العِبر نرتقي بالإتباع ونضيع بالإبتداع فهي ثروة من القصص والحكم من الحياة والدين نتتبعها في أحاديث الرسول ﷺ.
فكتابي اليوم هو جنة الله في الأرض حكايا وقصص وأعمال وأفعال حصلت في عهد النبوة بعضها عن النبي ﷺ وبعضها عن اصحابه الكرام ثم ينهل علينا الشرقاوي بالدروس والفوائد المستفادة من القصص..
كتاب جميل سرد بإسلوب أدبي رائع و كعادة أدهم شرقاوي يبحث عن بساطة الإسلوب وجمال اللغة لذلك اغلب اصداراته مناسبة للجميع تحدث عن مواضيع حياتيه كثيرة كالحب والصداقة والكرم والصلاة والاخلاق .. الخ، ومواضيع جميلة كالمنطق والقرعة والقسامة في الجاهلية والمميز هنا أن محتوى الكتاب تنفع قراءته بدون ترتيب لتفرد كل قصصه ويحتوي على العديد من الاقتباسات الهادفة .
اخراج الكتب| دائما ما يلفت انتباهي تصاميم واخراج أغلفة كتب الشرقاوي لما فيها من بساطة في تمازج الالوان مع بعضها وبالتأكيد العنوان دائما مناسب المحتوى الهادف ..مناسب للمبتدئين وجميل كإهداء لمحتواه الجميل والمفيد.. ..