نار تحت الرماد > مراجعات كتاب نار تحت الرماد > مراجعة Aysha

نار تحت الرماد - د. مصطفى محمود
أبلغوني عند توفره

نار تحت الرماد

أبلغوني عند توفره

كتبت الريفيو مرتين ! الأولى مختلفة عن الثانية ، لم أنوي ذلك فعلا ولكن التصفح كان يُغلق فجأة وانا أكتب ! فأقرر أن أكتب الريفيو مرة أخرى لأنني أود نشرها وأنا على وشك الإنتهاء من الثانية يُغلق التصفح مجددا ! هههههه في النهاية لم يكن مكتوب لي في القدر انني سأنشر أي مما كتبت رغم إرادتي بذلك ، لذلك سأكتب أسطر بسيطة لانني كتبت الكثير مما ضاع فيما سبق :) ، هذا الكتاب غاية في الجمال وهو روحاني وواقعي ومنطقي ، انه شيء " حقـــيقي " شيء نعيشه ويتكرر معنا طيلة سنين ولكن للأسف لا نتعلم شيء من التجارب المأساوية ، بل صرنا نكررها بشكل أكثر سوءا والذي حذر منه الدكتور حصل بالفعل ، حذر من القنبلة الموقوتة التي ستقتل الناس باسم الله حذر من اولئك المتشابهين رغم انهم يعتقدون انهم مختلفون تماما اولئك الذين يعبدون انفسهم ، اقتبست الكثير الكثير من الكتاب لم أكن اتمكن من قراءة بضع أسطر حتى اتوقف للإقتباس ولكن ، في إحدى الأجزاء توقفت عن الاقتباس ، لأنني عجزت عن ذلك , ذابت روحي هناك ، ذابت ورحلت بعيدا ، تجاوزت غرفتي وسقف المنزل ، تجاوزت شاشة اللاب أمامي تماما ، فلم أعرف ماذا أقتبس وماذا أترك كان كلاما غاية في الجمال ، عندما ذكر ما يقول العارف بالله محمد بن عبد الجبار بن الحسن النفري في الصفحات 46،47،48 ، الخلاصة إنه كتاب رائع لو نُظِر في القضايا التي يتأملها بعين مُصلِحة وعازمة على تحقيق واقع أفضل لتغير الكثير في عالمنا